Пенсионерам Сахалина разрешили ревакцинироваться "Спутником Лайт"
Фото: pixabay.com

Пенсионерам Сахалина разрешили ревакцинироваться "Спутником Лайт"

Местные медики получили официальные рекомендации из федерального центра

В Сахалинской области начинают кампанию по ревакцинации пожилых людей от коронавируса вакциной "Спутник Лайт". Буквально на днях такое разрешение поступило из федерального центра, сообщил в эфире Радио АСТВ заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

По словам чиновника, именно этот препарат сейчас чаще всего используют для ревакцинации. Инъекция выполняется однократно. У молодых ограничений на использование "Спутника Лайт" не было, однако по людям старше 60 лет требовалось особое разрешение.

"Буквально сегодня пришла уточнённая инструкция, что теперь "Спутник Лайт" разрешен для лиц старше 60 лет, - сообщил Ющук в эфире 23 сентября. - И мы уже дали команду по всей системе здравоохранения оповещать наших жителей и приглашать в пункты вакцинации. Напомню, их 92".

"Был запрос, очень много обращались. Мы не могли дать [пожилым людям] рекомендации именно по "Спутнику Лайт", проходить ли вакцинацию, и возвращали их на "Спутник V". Все, теперь официально я заявляю: приходите на ревакцинацию все возрастные группы старше 18 лет", - призвал зампред сахалинского правительства.

По данным на 24 сентября, на Сахалине и Курилах ревакцинировался 3401 человек. Всего привито 172 тысячи 393 человека. Коллективный иммунитет в области - 54,2%.

24 сентября, в 18:51 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 26 сентября, в 16:28
Побочка от любой вакцины вылазит сразу....и медотвод не дают ...моим знакомым поставили спутник лайт.....у одной хроническая межсезонная аллергия, она сейчас и вылезла у нее....у второй(медик, работает в красной зоне, в Омске) начали болеть суставы, чего раньше не было.....
0
Написано 27 сентября, в 11:49
Что за лихорадочные решения? Буквально несколько дней запретили, сейчас разрешили? Это плановое истребление пенсионеров? Определитесь уже поконкретнее, не вводите людей в заблуждение. Достали уже
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Перекресток Емельянова-Комсомольская в Южно-Сахалинске откроют к понедельнику
Перекресток Емельянова-Комсомольская в Южно-Сахалинске откроют к понедельнику
Неизвестные высадили одуванчик на "погрызанной" дороге в Невельске
Неизвестные высадили одуванчик на "погрызанной" дороге в Невельске