Дожди распространяются, а холода нет - прогноз погоды в Сахалинской области на 23 сентября
Фото: pixabay.com

Дожди распространяются, а холода нет - прогноз погоды в Сахалинской области на 23 сентября

Но некоторые районы получат порцию солнечных лучей

Курильские острова и половину Сахалина в четверг, 23 сентября, продолжат затапливать дожди. Однако несколько районов всё же смогут на несколько часов получить порцию витамина D от солнышка. Astv.ru предлагает полный прогноз на день на основе данных Яндекс.Погоды.

Север Сахалина

В Охинском районе практически весь день будет идти дождь, прекратится он только к ночи. Температура от +7 до +13, ветер северный, северо-восточный до 4 м/с.

В Ногликах с утра ещё можно насладиться солнцем, но после обеда появятся тучи, а потом зарядит слабый дождь. Будет на 1-2 градуса холоднее, чем в соседнем районе. Ветер умеренный, северо-западный.

Небольшие осадки грозят и Александровск-Сахалинскому району. Но они ограничатся несколькими часами в середине дня. Уже к ночи небо будет практически без облачка. Днем 13-14 градусов тепла, ночью похолодает до +9. Ветер 4-5 м/с, северный, северо-западный.

Центральные районы

Дожди в Поронайском районе, начавшиеся 22 сентября, продолжатся ещё полдня. Распогодится только к вечеру четверга. Дополняет их умеренный ветер с севера, который заметно понизит температуру. Ночью по ощущениям она будет не выше +4 градусов, днём до +10.

В Тымовском районе от +3 ночью до +8 днём, слабый ветер с севера, северо-запада. Погода будет скакать: то облачно, то небольшой дождь. К ночи осадки прекратятся.

Смирных повезет чуть больше - утром осадки, однако уже к полудню прояснится, а вечером можно будет наблюдать луну и звезды. Градусник покажет от +8 до +15. Ветерок слабый, не более 3 м/с. В Углегорском районе погода аналогичная, но ветер сильнее, и в целом будет попрохладнее.

Юг Сахалина

Корсаковский, Холмский и Томаринский районы начнут освобождаться от туч - к вечеру дождь должен прекратиться. А вот Анивский, Невельский и Долинский округа останутся под влиянием циклона - их продолжат заливать дожди. Ветер с порывами до 7-8 м/с добавит неприятных ощущений. Температура в южных районах сильно не изменится, от +9 градусов в тёмное время суток до +13 днём.

Курилы

Южно-Курильск сутки будут заливать потоки воды. При этом температура будет чуть ли не летней: 15 градусов тепла ночью, +19 днём. Ветер слабый, в первой половине дня юго-западный, потом северный, северо-восточный.

Осадки с утра до вечера ожидаются и в Курильске. Но будет на 2-3 градуса прохладнее.

В Северо-Курильске тоже ливни, они продлялся несколько дней. Температура днем +6, ночью до +4.

Южно-Сахалинск

Жителям областного центра придется помокнуть еще почти сутки. Дождь прекратится только к ночи четверга. Ветер с севера до 5 м/с.  Днём 11-13 градусов, ночью 8-10 градусов. Но прогноз обнадеживающий - в следующие несколько дней ожидается солнечная погода.

22 сентября, в 18:35 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автохам в Южно-Сахалинске заблокировал въезд на парковку у Дома детского творчества на полдня
Автохам в Южно-Сахалинске заблокировал въезд на парковку у Дома детского творчества на полдня
Прямые перелеты в Дубай открывают с Дальнего Востока
Прямые перелеты в Дубай открывают с Дальнего Востока