Выходные одним сахалинцам принесут дожди, а другим - звёздное небо и солнце
Фото: pixabay.com

Выходные одним сахалинцам принесут дожди, а другим - звёздное небо и солнце

Но к понедельнику почти везде заметно похолодает

В выходные 18-19 сентября часть районов на Сахалине и Курилах помокнет под дождём. Однако, по данным портала Яндекс Погода, нескольким округам повезло, их жители смогут насладиться тёплыми солнечными деньками.

Север Сахалина

Жителям севера Сахалина придется сначала защищаться от осадков, а потом утепляться. К воскресенью заметно похолодает.

В Охе погода будет испытывать терпение людей. В субботу небольшой дождь, но относительно тепло - днем до +16. В воскресенье солнечно, но холодно - всего +12 градусов. Температура ночью опустится до 6-8 градусов тепла. Ветер 3-5 м/с.

Похожая погода и в Ногликах - придется помокнуть в первый день, зато второй будет малооблачным и солнечным. Однако в целом температура в этом районе будет на пару градусов повыше, днём даже можно выйти на прогулку без куртки.

В Александровске-Сахалинском в субботу жителям лучше показываться на улице с зонтиками. Хотя с утра и выглянет солнце, но днём его закроют тучи, а потом начнет накрапывать дождь. Синоптики прогнозируют 17-18 градусов, однако часть тепла украдет ветер - по ощущениям будет не теплее +14. Ночью похолодает до +9. В воскресенье теплее не станет - воздух днём прогреется максимум до 10-12 градусов.

Центральные районы и западное побережье

В центральных районах солнца будет побольше, а тучки испортят настроение лишь углегорцам. В остальных районах сахалинцам лучше воспользоваться шансом отдохнуть на свежем воздухе, пока осень не подкралась слишком близко.

В Поронайске уикенд идеально подойдет для долгих прогулок. Оба дня будут солнечными, облака очень редкими. Днём до +21, ночью от 12 до 14 градусов. Ветерок будет слабым.

В Макарове тоже ясно, воздух прогреется до +19. Накануне пройдут дожди, поэтому будет держаться высокая влажность. Термометры покажут от +14 ночью до +20 днем. Однако в ночь на понедельник похолодает до 8 градусов.

Жители Углегорска проведут вторую половину субботы, укрываясь от небольшого дождя. Днем до +21, в темное время суток +13. В воскресенье погода переменчивая - то ясно, то облачно. Градусник зафиксирует всего +16 днем и +11 ночью.

Юг Сахалина

Анивчан и корсаковцев погода не порадует - два дня облачно с прояснениями, и, словно в насмешку, ясным небо станет лишь в ночь с субботы на воскресенье. Зато можно полюбоваться звёздами. Температура от +14 до +19, ветер слабый.

В Долинском и Холмском районах расклад тот же, только их лишили чистого неба - пасмурно будет всё время. Вдобавок к понедельнику ночные температуры опустятся до 6-7 градусов.

Курилы

Южно-Курильск всю субботу будут заливать дожди. Распогодится только во второй половине воскресенья, но солнца жители в этот уикенд все равно не увидят. Днём до 17 градусов, ночью 13-14.

В Курильске первый выходной день станет пасмурным, а на второй к островку подойдут облака с дождём. Ветер будет слабым, температура от 12 до 16 градусов.

В Северо-Курильске словно кто-то наступит на выключатель: в субботу яркое солнце, в воскресенье осадки. Температура ночью +10, днем +13, но из-за ветра будет прохладнее.

Южно-Сахалинск

Жителей областного центра ожидают выходные без солнца - погода будет колебаться от состояния "пасмурно" до "облачно с прояснениями". Воздух прогреется до +20, ночью термометр покажет +14. В ночь на понедельник похолодает до +7 - повод начать носить шапки и задуматься о перчатках.

16 сентября, в 17:20 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 21:13
поронайцам повезло...купаца ещё можно
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские учёные заинтересовались пойманным лососем-гермафродитом
Сахалинские учёные заинтересовались пойманным лососем-гермафродитом
Более 4 тысяч молодых деревьев высадят в Сахалинской области этой осенью
Более 4 тысяч молодых деревьев высадят в Сахалинской области этой осенью