На Сахалине вместе с асфальтированием дворов будут ремонтировать и красить заборы, фасады домов и детские площадки
Фото: правительства Сахалинской области

На Сахалине вместе с асфальтированием дворов будут ремонтировать и красить заборы, фасады домов и детские площадки

Новые правила начнут действовать со следующего года

В Сахалинской области помимо ликвидации дефектов асфальта на придомовых территориях будут проводить ремонт и покраску детских площадок, лавочек, заборов, подъездов и фасадов зданий. Новые правила начнут действовать со следующего года. Такое решение губернатор области озвучил в ходе традиционного объезда Южно-Сахалинска.  

Валерий Лимаренко вместе с мэром Сергеем Надсадиным посетил отремонтированные дворы на улицах Амурская и Дзержинского. Губернатор поинтересовался у местных жителей мнением о качестве выполнения ямочного ремонта.

- Выполнили все, что мы просили, вопросов даже нет, - отметил южносахалинец Анатолий Левенков. - Мы довольны. Сделано очень много. На некоторых участках была очень большая проблема с асфальтом, а теперь все хорошо.

В ходе осмотра придомовых территорий глава региона обратил внимание на неухоженный фасад одного из домов, поломанную лавочку и неопрятные заборы. По мнению губернатора, такие недочеты нужно незамедлительно устранять в рамках текущего ремонта.

- В этом году мы организовали очень большую работу по ямочному ремонту во дворах - она продолжается по мере поступления обращений, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - Однако этого недостаточно. В одном случае на придомовой территории необходимо отремонтировать покосившийся забор палисадника, в другом - починить качели и покрасить лавочку. Работать следует точечно, прислушиваясь к людям. Ведь даже капитально отремонтированный двор нуждается в обслуживании.

- Это потребует от структур некоторых организационных решений, - отметил Сергей Надсадин. - Внесем корректировки и будем комплексно подходить к этой работе. У нас есть график восстановления асфальтового покрытия, элементов детских площадок. Теперь при текущем ремонте дворовых территорий будем выполнять эти работы одновременно.

К сегодняшнему дню текущий ремонт был выполнен более чем в 330 дворах Южно-Сахалинска - это треть всех придомовых территорий города. Всего на островах привели в порядок 661 двор.

Большую помощь в формировании списков для ремонта оказывают волонтеры, общественники и жители региона, которые направляют свои обращения на портал "Сахалин.Онлайн". В работу берут дворы, в которых покрытие разбито не более, чем на 30 процентов. В остальных случаях придомовые территории ставят в очередь на капитальный ремонт. К примеру, сейчас масштабные работы развернуты на Емельянова, 33б. Представитель подрядной организации рассказал губернатору, что работы здесь завершены почти на 80 процентов - специалисты готовятся приступить к укладке асфальтового покрытия, обустраивают сквер. Также во дворе появится детская площадка. Полностью капитальный ремонт придомовой территории будет выполнен в октябре.  

Напомним, ранее губернатор поддержал предложение общественников продолжить текущий ремонт дворов на Сахалине и Курилах до наступления холодов. Его главе региона озвучил председатель областной думы Андрей Хапочкин в ходе осмотра придомовых территорий островной столицы.

7 сентября 2021, в 13:42 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 сентября 2021, в 14:01
На фото такой герой, не хватает плаща Супермена за спиной...
+1
Online
Написано 7 сентября 2021, в 18:48
SerSin85, а у меня другое ощущение
что дама его посылает, а он в ярости
и рядом стоящий тоже))) благостного выражения лица, как обычно на фото с губернатором, не хватает как-то.
+2
Написано 7 сентября 2021, в 14:07
....планов "громадьё"!!!
+2
Написано 7 сентября 2021, в 14:16
Главное, чтобы потом в отремонтированные дворы не пришли коммунальщики и не оставили после себя последствий.
+1
Online
Написано 7 сентября 2021, в 18:49
Fugu, пока сети древние - так и будет.
+2
Написано 7 сентября 2021, в 19:31
Где то все ремонтируют и ремонтируют. А у нас в подвале как стояла вонь,так и стоит,комары ,блохи. ( В ЖЭУ жалуемся.)На тепло каждый год жалуемся (вплоть до губернатора). Ждем нового сезона отопления.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Школьников из числа КМНС хотят дополнительно кормить на Сахалине
Школьников из числа КМНС хотят дополнительно кормить на Сахалине
"Такие родители надоели": очевидцы возмутились припаркованной на газоне машиной в Южно-Сахалинске
"Такие родители надоели": очевидцы возмутились припаркованной на газоне машиной в Южно-Сахалинске