За две с половиной недели гастрономического марафона "Дары морей", горожане 875 раз заказали фестивальный сет, состоящий из трех блюд на основе лосося, камбалы и кальмара. У тех, кто еще не открыл новый вкус привычных продуктов, такая возможность есть до 29 августа.
Как напоминают в администрации Южно-Сахалинска, в гастрономическом марафоне "Дары морей" в рамках фестиваля "Остров-Рыба" участвуют 6 предприятий общественного питания Южно-Сахалинска, в которых гостям предлагают специальные сеты из трех блюд стоимостью 750 рублей.
- На создание фестивальных блюд вдохновил наш остров. На Сахалине богатая природа, в том числе, есть дары морей, которые мы старались представить в разных комбинациях и сочетаниях. В этом и есть главная цель марафона - раскрыть новый вкус привычных продуктов, чтобы гости нашего заведения и других участников проекта могли попробовать лосось, камбалу и кальмар в разных вариациях, - рассказали в ресторане "ЕдаВино". - Мы старались придумать такие блюда, чтобы посетитель почувствовал, что из простых продуктов, которые доступны на любом рынке, можно приготовить что-то интересное и эксклюзивное.
Над фестивальным меню в ресторане "ЕдаВино" работал известный шеф-повар из Москвы Евгений Диденко. Сет придумали специально для марафона, здесь нет ни одной позиции из основного меню - это ризотто с кальмаром, голландским соусом и зеленью, равиоли с лососем, соусом биск и зеленым маслом, а также салат с камбалой и киноа со свежими овощами, рукколой и соусом на основе шпината.
Как отмечают в ресторане марафон популярен у гостей: не было ни одного дня, чтобы кто-то из посетителей не заказал фестивальный сет. Возможно, самые популярные блюда появятся в основном меню заведения по завершению мероприятия.
Ознакомиться с фестивальным меню можно в тематическом разделе фестиваля "Остров-Рыба" на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.
>>Cеты из трех блюд стоимостью 750 рублей
>>Дары