У сахалинского бюджета попросят денег на ремонт дворов
Фото: правительство Сахалинской области

У сахалинского бюджета попросят денег на ремонт дворов

Губернатор распорядился продолжать работы не только в этом, но и в следующем году

К сегодняшнему дню в муниципальных образованиях области привели в порядок около 650 придомовых территорий. Ликвидация дефектов проходила во всех районах островного региона в течение полутора месяцев. Самые масштабные работы развернулись в Южно-Сахалинске.

В островной столице привели в порядок более 300 придомовых территорий. В ходе традиционного объезда глава региона посетил сразу несколько отремонтированных дворов на проспекте Мира. Вместе с ним на объектах побывал председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин, который рассказал о необходимости продолжить работы в течение сентября.

- Сахалинские волонтеры активно участвовали в поиске недочетов во дворах региона, - отметил Андрей Хапочкин. - Выявили три тысячи дефектов. А всего их было обнаружено (с учетом заявок жителей и различных служб) более 15 тысяч. По объективным причинам в регионе еще остались придомовые территории, которые нуждаются в текущем ремонте. Поэтому мы будем выходить с предложением увеличить финансирование этих работ в рамках осенних поправок в региональный бюджет.

- Искренне рад, что управляющие компании и жители региона подключились к этой большой и трудоемкой работе, - ответил Валерий Лимаренко. - Поддерживаю ваше предложение и считаю, что текущий ремонт во дворах необходимо продолжить не только в этом, но и в следующем году. Кроме того, следует организовать общественную приемку. Недостаточно просто выполнить работу - нужно, чтобы люди остались довольны.

Отметим, большую помощь в формировании списков для ремонта оказывают волонтеры, общественники и жители региона, которые направляют свои обращения на портал "Сахалин.Онлайн". В работу берут дворы, в которых покрытие разбито не более, чем на 30 процентов.

17 августа, в 09:28 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
SirGiant Online
Написано 17 августа, в 09:41
"Поэтому мы будем выходить с предложением увеличить финансирование этих работ в рамках осенних поправок в региональный бюджет."(с)
А как же дефицит бюджета? Минус 60 лярдов, емнип..

Или пообещать можно всё что угодно, а потом:
+1
Написано 17 августа, в 11:39
Недостаточно просто выполнить работу - нужно, чтобы люди остались довольны. Затем людям необходимо подготовить свои кошельки для увеличения оплаты за содержание дворовых площадок.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские каратисты отправились в Высокогорье
Сахалинские каратисты отправились в Высокогорье
Россия снимает ограничения на полёты в Доминикану, Южную Корею и Чехию
Россия снимает ограничения на полёты в Доминикану, Южную Корею и Чехию