Москва даст 80 миллионов рублей на оснащение курильской больницы
Фото: правительство Сахалинской области

Москва даст 80 миллионов рублей на оснащение курильской больницы

Выделения федеральных средств добился губернатор Валерий Лимаренко

Распоряжение, закрепляющее ранее достигнутые с губернатором Сахалинской области договоренности, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. На федеральные средства для медицинского учреждения будут приобретены компьютерный томограф, цифровой маммограф и лабораторный анализатор. На покупку техники направят 80 миллионов рублей.

- Курильчане должны получать лучшую диагностическую помощь, не выезжая в областной центр, - отметил губернатор Валерий Лимаренко. - Это наша важнейшая задача. Так, в прошлом году за счет региональных средств был приобретен компьютерный томограф для Южно-Курильска. Теперь современное диагностическое оборудование появится и на Итурупе. Уверен, техника позволит поднять качество оказания медицинских услуг в Курильске на новый уровень.

Напомним, 26 июля в рамках рабочей поездки в Сахалинскую область Михаил Мишустин посетил центральную районную больницу Курильска. Премьер-министр оценил качество медицинского обслуживания, ознакомился с оснащением учреждения, а также пообщался с сотрудниками ЦРБ.

Сейчас больница оснащена рентгеновским аппаратом, аппаратом УЗИ, флюорографом и аналоговым маммографом. Однако, по словам врачей, для наиболее эффективной работы учреждению необходимы компьютерный томограф, цифровой маммограф и прибор для иммуноферментного анализа. Председатель Правительства РФ поблагодарил сотрудников больницы за работу в непростое время и пообещал обеспечить всем необходимым.

Отметим, здание Курильской ЦРБ построили в 2010 году. Его общая площадь - более двух тысяч квадратных метров. Проходить стационарное лечение здесь могут до 50 человек одновременно. Посещают больницу до 100 пациентов в смену.

В составе ЦРБ - отделения терапии, хирургии, оториноларингологии, акушерства и гинекологии, наркологии, офтальмологии, неврологии и стоматологии.

С 1 июля по поручению Валерия Лимаренко здесь началась углубленная диспансеризация курильчан, переболевших COVID-19. В планах - обследовать более 180 человек.

5 августа, в 12:52 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 августа, в 15:57
Какой им томограф, все спятили? Там работать некому , деньги на ветер. Если в Южно-Сахалинске трудно найти специалиста то на курилах кто будет работать.? Это как в Южно-Сахалинске на Ламборгини ездить.
Нужно организовать транспортное сообщение чтобы люди могли быстро добраться до центров помощи. Регулярные рейсы для диспансеризации сюда и выезд специалистов туда вахтово. Только так.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водители обнаружили открытый люк на дороге в Новоалександровске
Водители обнаружили открытый люк на дороге в Новоалександровске
Главный врач сменился в Сахоблпсихбольнице
Главный врач сменился в Сахоблпсихбольнице