Куда идти этим и другим женщинам?: "Дом милосердия" в Троицком под угрозой закрытия
Фото: depositphotos.com

Куда идти этим и другим женщинам?: "Дом милосердия" в Троицком под угрозой закрытия

Люди, которые дали надежду и кров для сахалинок и их детей в трудной ситуации, сами нуждаются в финансовой поддержке и помощи продуктами

Из-за недостатка денег работа приюта "Дом милосердия" в Троицком под угрозой. На сегодняшний день есть долг по зарплате сотрудникам за июнь 130 тысяч и аренда земли за 2 квартала – 280 тысяч рублей. 

Непростая ситуация

Ежемесячные расходы на содержание приюта составляют 350 тысяч рублей: скромная оплата труда нескольких сотрудников, которые помогают матерям с детьми, а также коммунальных, бытовых расходов, расходов на питание и аренды земли.

- Мы понимаем, что это огромные суммы, но долг нужно погасить, выбора нет. Вернее, есть. Кардинальный, - рассказали работники приюта. - Если закроется дверь приюта "на лопату"? Куда идти этим и другим женщинам? За все время работы у нас проживали 135 мам и 159 детей. Многие просто не предполагали, что с ними может случиться завтра. А если не будет наших сотрудников? Без них не будет и помощи.

Немного о хорошем

Сейчас в доме живут 3 мамы и 4 ребёнка. На неделе Рита стряпала вкуснейшую самсу, а дочки Лены нянчились в это время с её малышом. Олеся поехала в свой городок подавать документы на квартиру, чтобы иметь возможность не терпеть больше "выкрутасы" отца.

Также совсем недавно из приюта "выпустились" сразу две подопечные. Александра, которой собирали деньги на билет до Хабаровска, чтобы попасть на срочную операцию сыночка. Малыш успешно прооперирован, они вернулись домой.

Марина Баженова, которой целый год оплачивали аренду квартиры, после окончания сыном школы улетели к брату в Краснодарский край. Парень будет поступать в ВУЗ. Марина пока приходит в себя и очень благодарит за помощь всех, кто помогал ей. Женщине подарили ей целый год спокойного жития, без нервотрепки и переживаний.

Крик о помощи

В приюте надеются, что возможно есть люди готовые взять на попечение один из ежемесячных расходов - оплату труда психолога или воспитателя-коменданта, или оплату за газ.

Также в доме милосердия к концу подходят запасы еды. Сахалинцев просят помочь крупами, молочной продукцией и прочим. Уточнить все детали материальной, физической и продовольственной помощи, можно по телефону: 47-17-18 или в профиле приюта в Instagram.

1 августа, в 17:38 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 августа, в 18:11
Домашнее насилие декриминализировали, женщинам приходится годами жить с психопатами и садистами. Женщины с детьми не могут уйти, потому что некуда. А единственное место в городе, где могли помочь, закрывают. На государственном уровне не хотят такие учреждения содержать. Нет маржи. Испанский стыд.
+8
Написано 2 августа, в 10:05
Tory_Stranno,
>>женщинам приходится годами жить с психопатами и садистами.

Ну не живи. Сама выбирала. Говно на лопате.
−3
Написано 1 августа, в 18:28
Для кого-то единственная возможность вырваться из ада
+6
Написано 1 августа, в 19:18
Куда смотрит ПСО? Или они только могут организовывать праздники, гастро туры, и т.п. а на реальные дела не способны?
+5
Написано 1 августа, в 19:47
Проще скинуть номер карты, потихоньку и на собирается.
+3
Написано 2 августа, в 07:55
kira2013, да, дайте мы положим
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Парень погиб и девушка пострадала по вине пьяного водителя без прав в Парусном
Парень погиб и девушка пострадала по вине пьяного водителя без прав в Парусном
На берегу моря в Таранае загорелись три рыбацких лодки
На берегу моря в Таранае загорелись три рыбацких лодки