В Южно-Сахалинске для раздельного сбора отходов поставят около 400 контейнеров
Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске для раздельного сбора отходов поставят около 400 контейнеров

Сейчас эксперты решают, в каких дворах они появятся

На каких площадках появятся новые сетчатые емкости, решали на рабочем совещании, которое состоялось накануне в управлении по обращению с отходами. Запустить программу по раздельному сбору в областном центре планируется 1 июля, сообщили в минжкх региона.

На сегодняшний день не везде есть техническая возможность для установки дополнительного контейнера. Сейчас специалисты управления мониторинга городского хозяйства обследуют все контейнерные площадки и готовят предложения для обеспечения условий установки новых емкостей.

- Наша задача расставить контейнеры под раздельный сбор не где попало, а с учётом имеющихся возможностей, и таким образом, чтобы это было удобно местным жителям. Дворовые территории ограничены, порой с трудом находится место для евроконтейнеров. Если будут спорные вопросы, то обязательно необходимо обсудить с жителями, - подчеркнул заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Андрей Белинин.

Собранные в сетчатых контейнерах отходы - пластиковые бутылки, тара от бытовой химии, стекло, алюминиевые и металлические банки - будут вывозиться отдельно.

Параллельно с организацией мест накопления и работ по вывозу отходов будет вестись разъяснительная работа с населением.

- Самая важная для нас аудитория - это дети. Они поддерживают заботу о природе, легко и быстро учатся, готовы участвовать во всех проводимых мероприятиях. Поэтому необходимо вести образовательную работу с ними в детских садах, школах, подключать студентов, - отметил генеральный директор управления по обращению с отходами Сахалинской области Максим Федотов.

В дальнейшем к экологической инициативе присоединятся села, входящие в состав городского округа, а также остальные районы области.

Напомним, что в прошлом году в Дальнем был запущен пилотный проект по раздельному сбору отходов. Было установлено 47 сетчатых контейнеров на 40 контейнерных площадках. Жители активно поддержали нововведение и постепенно включились в процесс раздельного накопления. К сожалению, еще фиксируются случаи выбрасывания смешанных отходов в контейнеры, предназначенные для пластиковых бутылок, тары от бытовой химии и алюминиевых банок.

28 мая 2021, в 19:21 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая 2021, в 20:57
А почему только во дворах? Такие приличные контейнеры должны стоять по всему городу, и не только в укромных уголках. Меньше пластиковых бутылок и жестяных банок по городу будет валяться. Только рядом нужна обязательно обычная вместительная урна, чтоб обычный мусор в нее кидали.
+3
Написано 28 мая 2021, в 22:15
А по утрам будет приезжть ОДНА машина для сбора мусора и содержимое раздельных контейнеров окажется в общей куче мусора
+7
Online
Jonvoron Online
Написано 28 мая 2021, в 22:28
Ха-ха-ха а завод по переработке мусора есть как в той же не развитой Японии где нет газа и нефти, которые из мусора делают авто на которых ездеем мы. Или так бабла по-пилить и забыть
0
Написано 29 мая 2021, в 05:57
Jonvoron, и за разделённый мусор, пусть и небольшую, денежку платят!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кедровую аллею к 139-летию города высадили в Южно-Сахалинске
Кедровую аллею к 139-летию города высадили в Южно-Сахалинске
Улицу Горького в Южно-Сахалинске перекроют на полдня в воскресенье
Улицу Горького в Южно-Сахалинске перекроют на полдня в воскресенье