Сквер Пограничников в Южно-Сахалинске откроют 28 мая
Фото: правительства Сахалинской области

Сквер Пограничников в Южно-Сахалинске откроют 28 мая

Мероприятие приурочили ко Дню защитников наших рубежей

Общественное пространство получило тематическую детскую площадку со скалодром и канатной дорогой, спортивную зону, дополнительные пешеходные участки, просторную беседку, лавочки, урны, новые деревья, арт-объекты и малые архитектурные формы. Кроме того, там установили современную систему освещения и зимнюю иллюминацию. Финальные работы проконтролировал губернатор Валерий Лимаренко.

- 28 мая наша страна будет отмечать День пограничника. Очень символично, что в эту дату мы откроем в островной столице обновленный тематический сквер. Он сделан со всем уважением к защитникам наших рубежей. Я уверен, этот сквер будет пользоваться огромной популярностью среди жителей и гостей города, - отметил глава региона.

Сердцем сквера является памятник воинам-пограничникам, установленный здесь в 1988 году. В рамках реконструкции для него сделали гранитный постамент. 

Теперь в сквере можно не только отдохнуть, но и узнать о протяженности российских границ, изучить политическую карту. Важной композиционной частью объекта стали 18 столбиков - на каждом изображены флаги государств, с которыми граничит Российская Федерация. 

На тематической детской площадке юные сахалинцы смогут играть в шпионов и пограничников. Для них здесь установили скалодром, канатную дорогу, горку и качели.

Отметим, реконструкцию общественного пространства начали в середине прошлого года. По плану её должны были завершить только этой осенью. Однако подрядчик сработал с опережением графика. Общая площадь обновленной территории - почти 13 тысяч квадратных метров.

Напомним, проект реконструкции сквера стал лидером рейтингового голосования по программе "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году. Сейчас сахалинцы и курильчане выбирают новые объекты, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в следующем году. Проголосовать можно на портале https://65.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в Госуслугах или по номеру телефона, а также на самом портале Госуслуг.

 

15 мая, в 17:21 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 мая, в 19:31
Не ужели?!
0
Написано 15 мая, в 20:06
Главное чтобы не засрали его местные быдло-ублюдки
+1
Написано 16 мая, в 10:56
MrParker, Местные-это южно-сахалинские?
0
Написано 16 мая, в 17:35
Крошка Цахес, да все кто там будут время проводить
0
Написано 15 мая, в 20:20
Пару лет назад мы попали туда на празднование 28 мая и нас угостили солдатской гречневой кашей с мясом. Вкуснятина!
0
Написано 15 мая, в 22:45
Каждый раз смотрю на этот памятник и чуть слезы не наворачиваются... Что за скульптор его ваял? Особенно парня в центре
с поднятыми руками и раздутой бочкообразной грудью. Ощущение, что тот, кто делал памятник, об анатомии человека имеет весьма смутное представление...тягостное впечатление, очень обидно было за пограничников, могли бы и лучше изобразить...
А в целом новость позитивная, всегда прекрасно, когда что-то обновляют.
+3
Написано 16 мая, в 10:59
Нюра_просто_Анна, А гагарин в парке? Без слёз не взглянешь на это творчество.
+1
Написано 16 мая, в 17:05
Нюра_просто_Анна, наверное,это матрос.Обычно изображают три воинские направления : ВМФ,пехота и ВДВ.подводники и другие армейские службы как правило не включают.Но,соль в том,что они расположены на трёх векторах( обратите внимание опасность с какой стороны света они защищают( запад,восток и юг),да? С севера опасности не ждут.Север - это магазин.Есди,в 1988 - ом,то,нужно внимательнее приглядеться к лицам( с кого выкладывали образ).Может,кто и узнает знакомое лицо...
0
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Костроме хотят проложить дорогу через Сахалин
В Костроме хотят проложить дорогу через Сахалин
Котлетами с опасными таблетками травят собак неизвестные в Южно-Сахалинске
Котлетами с опасными таблетками травят собак неизвестные в Южно-Сахалинске