Новая газовая котельная в Корсакове обеспечит теплом более 120 домов
Фото: правительство Сахалинской области

Новая газовая котельная в Корсакове обеспечит теплом более 120 домов

Запустить ее планируют уже в отопительном сезоне 2022-2023 годов

Новую газовую котельную, возводимую в Корсакове, посетил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Запустить ее планируют в отопительный сезон 2022-2023 годов.

На сегодняшний день газовая котельная в Корсакове готова на 66 процентов. Строительство началось весной 2019 года. Выполнены работы по монтажу зданий и насосной, устройству баков запаса воды и хранения топлива.

Сейчас идет установка оборудования, устройство сетей тепло- и водоснабжения, работа по обвязке тепловых котлов, насосов и теплообменников.

В здании котельной расположены пять котлов тепловой мощностью 6750 кВт. Они оснащены комбинированными горелками, которые могут работать на природном газе и на дизельном топливе в качестве резервного.

Предусмотрены все необходимые технические и вспомогательные помещения. Стены, кровля, а также внутренние перегородки выполнены из сэндвич-панелей. Предусмотрено благоустройство прилегающей территории.

Напомним, губернатор поручил полностью обеспечить Сахалинскую область природным топливом до конца 2025 года. Работа ведется в рамках соглашения с Газпромом. В общей сложности планируется построить около 1200 километров газопроводов, газифицировать свыше 26 тысяч домов и 157 предприятий и объектов ЖКХ. Удаленные районы, в том числе Курильские острова, получат доступ к газу за счет развития технологий СПГ. Газификация энергообъектов - одно из важных условий для снижения вредных выбросов в атмосферу и для достижения регионом углеродной нейтральности.

 

14 мая, в 10:34 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая, в 14:25
И вновь все речи направлены в будущее.
+3
Написано 14 мая, в 15:54 Отредактированно 14 мая, в 15:55
Нюра_просто_Анна, любят у нас делить шкуру неубитого медведя и бежать впереди паровоза. Построили по факту половину котельной а уже гордо рапортуют, сколько и чего она обеспечит... Может, сначала надо построить, провести испытания, принять в эксплуатацию, запустить под нагрузкой, а потом уже рапортовать о том, сколько домов котельная сможет обогреть... Забыли поговорку про осенних цыплят.
И надо запомнить эту ключевую фразу: "губернатор поручил полностью обеспечить Сахалинскую область природным топливом до конца 2025 года".
Посмотрим в 2026-м...
+2
Написано 14 мая, в 18:10
"губернатор поручил полностью обеспечить Сахалинскую область природным топливом до конца 2025 года". Только Лимаренко забыл уточнить, каким именно... Дрова тоже "природное топливо".
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Военно-технический форум "Армия-2021" состоится на Сахалине и Курилах
Военно-технический форум "Армия-2021" состоится на Сахалине и Курилах
Очевидцев столкновения Toyota Harrier и Toyota Corolla Axio ищет ОГИБДД Южно-Сахалинска
Очевидцев столкновения Toyota Harrier и Toyota Corolla Axio ищет ОГИБДД Южно-Сахалинска