Автобус № 3 в Южно-Сахалинске начнёт работать в режиме бескондукторной оплаты
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Автобус № 3 в Южно-Сахалинске начнёт работать в режиме бескондукторной оплаты

Нововведения начнут действовать уже с завтрашнего дня

С завтрашнего дня автобусы маршрута № 3 в Южно-Сахалинске будут работать в режиме бескондукторной оплаты. Первое время кондукторы будут помогать обращаться с новыми валидаторами и осуществлять функции контролера.

Как уточняют в администрации города, жители островной столицы уже знакомы с этим типом валидаторов. Теперь в рамках проекта "Умный город" они появились на 16 автобусах популярного городского маршрута № 3.

- Новые валидаторы просты в использовании, оплата осуществляется за пару секунд как по социальным проездным, так и по транспортным и банковским картам, молодежь сможет расплачиваться при помощи гаджетов, - рассказал директор МУП "Транспортная компания" Сергей Павлов. - Принципиальное новшество - валидатор при бескондукторной оплате не выдает билет-чек, но это не значит что мы не сможем вычислить "зайца". При помощи специального контроллера мы увидим, была оплата на данном рейсе по этому проездному или банковской карте. Проблем с подтверждением оплаты у жителей не возникнет.

Об успешно прошедшей оплате пассажиру скажет зеленый свет валидатора. Если транзакция не успешна - экран будет красным.      

Получить информацию о поездке по транспортной, социальной карте и карте школьника, а также распечатать чек можно в личном кабинете или в приложении для смартфонов "Транспортная карта".

При оплате проезда банковской картой пассажиру в мобильном приложении банка придет уведомление о списании стоимости проезда. Остальную информацию можно отследить с помощью сервисов, которые предлагают банки.

Если при оплате карта не сработала и этот случай единичный, то нужно оплатить проезд наличными, а затем обратиться в банк, выдавший карту. Если не сработала карта школьника, транспортная или социальная карта, надо позвонить в МУП "ГИАЦ" по телефону 51-00-51.

Оплата по социальным проездным или карте школьника на одном рейсе возможна только один раз, отмечают в мэрии. Ограничение не действует на транспортные и банковские карты. Памятку для пассажиров с правилами пользования бескондукторной системой оплаты можно почитать, перейдя по ссылке.

10 мая, в 20:20 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 мая, в 21:51
Безкондукторная оплата - провальный проект. Наличные деньги в стране никто не отменял и по закону я могу применить любой способ оплаты за проезд. А наличку принимать водитель будет? И в чём тогда "новшество"? А если не сработал валидатор, кто разрешит конфликт и установит в чём проблема, в валидаторе или карте?
<<Если при оплате карта не сработала и этот случай единичный, то нужно оплатить проезд наличными, а затем обратиться в банк, выдавший карту>> Фигня полнейшая. Снова весь геморрой на плечи пассажиров.
В Питере давно такая система действует, но в муниципальном транспорте от кондукторов не отказались. Они-то и решают все вопросы по оплате и принимают наличку у тех, кто ей расплачивается. И у них у каждого есть контроллер, который и проверяет состояние карты пассажира.
В общем всё вернулось на круги своя... И снова будут конфликты пассажиров с водителями.
Зато какая помпа получилась...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 400 жителей Сахалинской области продолжают лечиться от COVID-19
Больше 400 жителей Сахалинской области продолжают лечиться от COVID-19
"Он висит на сопле": южносахалинцы боятся дорожных знаков, колышущихся на ветру
"Он висит на сопле": южносахалинцы боятся дорожных знаков, колышущихся на ветру