К сахалинской "Весточке" обустроят дорогу, а на месте силы откроют туалеты
Фото: администрация Южно-Сахалинска

К сахалинской "Весточке" обустроят дорогу, а на месте силы откроют туалеты

Сейчас необычную зону посещают 300-400 человек в день

Модульные общественные туалеты, трансформаторная подстанция, сети водоснабжения и видеонаблюдения появятся на территории южно-сахалинского места силы "Весточка". Сегодня, 7 мая, мэр Сергей Надсадин провел выездное совещание на её территории, сообщили в администрации областной столицы.

Из первоочередных задач - к началу сезона отремонтировать и привести в порядок подъездную грунтовую дорогу. Также необходимо запустить в работу модульные общественные туалеты. Они уже установлены, часть из них функционирует, остались небольшие моменты по подключению оставшихся модулей.

Продолжают работать на территории рекреационной зоны беседки для отдыха с оборудованными местами для разведения костров, обустроены основные тропы. К концу лета будет построена трансформаторная подстанция, которая позволит организовывать событийные тематические мероприятия для гостей на более качественном уровне. Решается вопрос с подведением сетей водоснабжения. Будут выполнены работы по установке видеонаблюдения. Сезон еще не начался, а уже сейчас "Весточку" посещают 300-400 человек в день.

- Это популярное место отдыха среди жителей и гостей нашего города. Здесь уже создана небольшая инфраструктура, но требуется обеспечить ей завершенный вид, создать более комфортные условия для отдыха людей. И сегодня на месте мной дан ряд поручений для обеспечения реализации поставленных задач, - отметил Сергей Надсадин.

Так, мэр поручил разработать мастер-план с различными вариантами дальнейшего развития и зонирования этой территории, размещения здесь объектов сервиса, отдыха и т. д. Будет просчитан существующий и перспективный поток отдыхающих, а также собраны предложения от бизнес-сообщества по возможному его участию в развитии "Весточки".

При этом необходимо учитывать желания посетителей, которые хотят, например, организовать пикник, участвовать в тематических мероприятиях либо просто комфортно провести время на природе.

Принимая во внимание популярность места силы "Весточка", Сергей Надсадин поручил профильным специалистам по готовности мастер-плана развития этой рекреационной зоны обязательно обсудить его с жителями.

7 мая, в 18:38 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 7 мая, в 19:28
Снова туалет?..
+3
Написано 7 мая, в 19:43
Александр, Обязательно.
На месте силы открываются все чакры - сможет случиться конфуз
+9
Написано 8 мая, в 01:59
Triton, красивое место, там не место быдлу, а быдло это душевное, а не финансовое.
+3
Написано 8 мая, в 05:06
Sakh65RF, у нас много душевных людей
+1
Написано 8 мая, в 01:34
Лучше перекопайте все и закройте, от недосахалинцев свиней. Сохраните памятнник.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Центр Южно-Сахалинска остался без света
Центр Южно-Сахалинска остался без света
Руководитель сахалинского кооператива получил уголовное дело за невыплату зарплаты
Руководитель сахалинского кооператива получил уголовное дело за невыплату зарплаты