Сахалинские неработающие пенсионеры могут получить талоны для проезда на отдых и обратно
Фото: ОПФР

Сахалинские неработающие пенсионеры могут получить талоны для проезда на отдых и обратно

Их выдают в клиентских службах Пенсионного фонда РФ

Островные неработающие пенсионеры в клиентских службах Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области могут получить специальные талоны для бесплатного проезда к месту отдыха и обратно.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области заключило государственные контракты с транспортными организациями для предоставления островным неработающим пенсионерам (получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности) компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно в виде специальных талонов. Съездить на отдых и вернуться пенсионеры могут до 1 декабря включительно по следующим направлениям:

  • Южно-Сахалинск — Хабаровск — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Москва — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Новосибирск — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Владивосток — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Краснодар — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Сочи — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Санкт-Петербург — Южно-Сахалинск.

Как рассказывают в ОПФР, пенсионеры, живущие на Сахалине, планирующие доехать до областного центра на железнодорожном транспорте, с помощью талонов также могут бесплатно приобрести ж/д билеты.

Для получения специальных талонов и дальнейшего их обмена на билеты в транспортной организации, пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. С собой надо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в санатории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте отдыха.

Если пенсионер планирует проживать у родственников, друзей или на съемном жилье, то требуется представить документ, в котором должно быть указано наименование населенного пункта и период пребывания. Таким документом может являться телеграмма либо пригласительное письмо, составленные в произвольной форме. Образец телеграммы размещен на сайте Пенсионного фонда РФ (регион — Сахалинская область) в подразделе «Гражданам».

Напомним, что прошлом году в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции некоторые пенсионеры не смогли выехать за пределы области. Поэтому сахалинцы, которые последний раз компенсировали оплату проезда к месту отдыха и обратно в 2018 году, могут воспользоваться компенсацией два года подряд: в 2021 и 2022 годы.

Записаться на прием в клиентскую службу ПФР граждане могут с помощью электронного сервиса «Запись на прием» в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или по телефонам, указанным на сайте фонда (регион — Сахалинская область) в подразделе "Гражданам".

Еще один вид компенсации неработающим пенсионерам — возмещение фактически произведённых расходов за самостоятельно купленные билеты после возвращения из поездки. Возмещению подлежат расходы, которые пенсионер понес лично. Например, если родственник с помощью своей банковской карты произвел безналичную оплату билетов для пенсионера, то произвести возмещение данных расходов не представляется возможным.

4 мая, в 09:19 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 мая, в 11:02
Компенсируют билеты после поездки,а где взять деньги на билеты.Да еще,если лететь по другим направлениям,не входящим в список.
0
Написано 6 мая, в 00:15
Документ о проживании у родственников...
а если там квартира в собственности, кто даст этот документ????? Вот же идиотизм.....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Родственников погибшего воина-афганца ищет сахалинское "Боевое братство"
Родственников погибшего воина-афганца ищет сахалинское "Боевое братство"
Детям силовиков станет проще продолжить дело родителей
Детям силовиков станет проще продолжить дело родителей