Отложенный на сутки рейс "Якутии" поставил под угрозу лечение двухлетнего сахалинца
Фото: Дядя_Федор / блоги astv.ru

Отложенный на сутки рейс "Якутии" поставил под угрозу лечение двухлетнего сахалинца

"Телефоны авиакомпании молчат, в аэропорт не дозвониться", - пожаловалась мама ребёнка

Помощи в огласке неприятной ситуации с отложенным рейсом авиакомпании "Якутия" попросила мама двухлетнего сахалинца. Женщина должна была везти ребёнка в клинику в Хабаровск, но задержавшийся более, чем на сутки самолёт поставил программу лечения под удар. Сахалинке пришлось заново покупать билеты, деньги за прежние ей пока никто не вернул.

- 30 апреля в 12:30 мы должны были вылететь в Хабаровск с ребёнком на лечение (рейс R500 авиакомпании "Якутия"). Вечером 29 апреля пришло сообщение о том, что рейс перенесли на 22:40. Утром 30 апреля - сообщение, что рейс перенесли на 01:00, потом на 00:30, потом на 23:40. Приехали в аэропорт, время 22:00, прошли регистрацию. Через полчаса нам объявили о том, что рейс отменили, вся информация будет 1 мая в 10:15, - рассказала сахалинка.

Таким образом, как ранее сообщало astv.ru, рейс переносили несколько раз. Из-за этого программа лечения ребёнка оказалась под угрозой отмены.

- Телефоны Якутии молчат, представителя в аэропорту нет. В аэропорт не дозвониться, срабатывает автоответчик, а гонять в аэропорт, чтобы только узнать информацию с 2-летним ребёнком не очень удобно, - подчеркнула женщина. - В Хабаровск очень многие родители возят детей на реабилитацию и лечение, а благодаря таким недобросовестным перевозчикам мы теряем драгоценное время, нервы и деньги.

В итоге из-за недостатка информации сахалинка решила купить билеты на рейс другой авиакомпании. К счастью, она успела доставить ребёнка на лечение вовремя. Женщина подала заявку на возврат средств, но пока этого не произошло.

3 мая 2021, в 14:55 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 мая 2021, в 16:17 Отредактированно 3 мая 2021, в 16:18
Деньги, скорее всего, вернут, поскольку рейс отменён авиакомпанией. Но нервы потрепали, да и билеты на другую были наверняка дороже.
+5
Написано 4 мая 2021, в 09:18
Вот честно, чем думают? Одно дело, тебе просто нужно в Хабаровск и тебе пофиг, ну или в Якутск летишь, они через Хабаровск летят, аэромаршрутка ??. Но когда что-то серьёзное! Разница в цене? У Авроры всего лишь на 300 рублей дороже! У Авроры относительно надежное расписание, сколько летал, ни разу не было эксцессов, чего бы тут "диванные эксперты" не говорили. И 2-3 рейса в день. А у "Якутии" постоянные задержки, причём уже давно. Связано это в первую очередь малым количеством самолетов в парке авиакомпании. Стоит одному "подломаться", каждый раз экстренно начинают искать ему подмену и расписание начинает "плыть". Да, "ломаются" самолёты везде и у всех авиакомпаний, даже у очень крутых, это нормально явление, это техника. Но к этому нужно быть готовым, а не бегать потом как при диарее! Причем скорее снимут самолет именно с Сахалинского направления из-за нашей удалённости и незаполненности самолётов. Простая жесткая экономика, ничего личного.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинец ищет девушку на синем Honda Fit, поцарапавшую его машину
Южносахалинец ищет девушку на синем Honda Fit, поцарапавшую его машину
Из-за циклона в сахалинском селе третий день нет света и связи
Из-за циклона в сахалинском селе третий день нет света и связи