Губернатор Валерий Лимаренко встретился с Архиепископом Никанором
Фото: правительства Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко встретился с Архиепископом Никанором

Владыка рассказал, что ранее уже служил на Сахалине, и рад вернуться

Архиепископ Никанор решением Священного Синода Русской православной церкви сменил на посту архиепископа Аксия, который получил назначение в Подмосковье.

- Поздравляю вас с назначением в островной регион и желаю успехов в служении на благо сахалинцев и курильчан. Церковь - наш важный союзник в духовно-нравственной сфере, в деле патриотического воспитания молодежи, - сказал Валерий Лимаренко.

Владыка Никанор рассказал, что ранее уже служил на Сахалине, и рад вернуться.

- Моя служба здесь проходила в непростые 90-е годы. И сейчас я просто не узнал город. Южно-Сахалинск стал современным, ухоженным, благоустроенным. Уверен, что островной регион будет и дальше развиваться. Ведь Сахалинская область, словно будильник для нашей страны, всегда просыпается первой, - сказал владыка Никанор.

Архиепископ родом из Кемеровской области. Священнослужителем стал в 1993 году. В 1995 году был принят в клир Южно-Сахалинской епархии и назначен вторым священником Воскресенского кафедрального собора в областном центре. Потом был настоятелем Пантелеимонова прихода в Синегорье, храма святого Иннокентия, а затем и Воскресенского кафедрального собора.

В последующие годы проходил обучение Московской духовной семинарии и Киевской духовной академии. В 2014 году был избран епископом Енисейским и Лесосибирским. До назначения на Сахалин руководил Минусинской епархией. В апреле этого года владыка Никанор был возведен в сан архиепископа.

30 апреля, в 14:56 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 апреля, в 16:46 Отредактированно 30 апреля, в 18:29
"в деле патриотического воспитания молодежи" может быть, пусть хоть просто воспитывали бы, несли любовь, как Иисус проповедовал? Причём тут патриотизм? Христианство распространено по всему миру, к какой стране любовь оно должно воспитывать?
И если архиепископ тут уже служил - то знать должен, что первыми просыпаются Камчатка с Чукоткой.
+3
Написано 30 апреля, в 19:29
<<Конституция РФ, статья 14. 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом>>
Лимаренко и не только он периодически устраивают обнимашки с сахалинскими православными попами. Этим самым они устанавливают приоритет православной веры над другими конфессиями. А как же тогда католики, мусульмане, иудеи и прочие?
+2
Написано 30 апреля, в 22:01
И почему ни в одном американском фильме, ни в одной американской кинохронике не показывают, как молится их президент или обнимается с американскими попами?
Во всяком случае я не видел...
Зато российские государевы люди прямо таки соревнуются, кто из них больше других в бога верит...
Лимаренко давно ли в бога уверовал? А ведь, судя по году своего рождения успел побывать и октябрёнком, и пионером, и комсомольцем. Вполне возможно, что и в партии состоял. Давно ли успел переобуться?
+2
Написано 30 апреля, в 23:57
Хм..."Церковь - наш важный союзник в духовно-нравственной сфере, в деле патриотического воспитания"
Каким боком церковь - дом попов имеет отношение к нравственности!? Попы это люди - бизнесмены зарабатывающие на человеческой глупости, не умении, не желании думать.
Ну а патриотизм попов ... так вот он!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очевидцы: на Курилах женщина бросила петарду от медведей и чуть не спалила село Дубовое
Очевидцы: на Курилах женщина бросила петарду от медведей и чуть не спалила село Дубовое
Циклон испортит погоду на Сахалине и Курилах на майские праздники
Циклон испортит погоду на Сахалине и Курилах на майские праздники