В Луговом обустроят прогулочную тропу с видовыми качелями вдоль реки
Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Луговом обустроят прогулочную тропу с видовыми качелями вдоль реки

Её планируют открыть к 1 июля

В ближайшие дни в Луговом начнут обустраивать двухкилометровую прогулочную тропу вдоль реки Красносельской. Проект новой зоны отдыха уже разработали.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска, с инициативой благоустроить территорию вдоль берега реки Красносельской в конце марта к Сергею Надсадину обратился житель Лугового Михаил Потанин. Мужчина поднял вопрос комфортного времяпровождения для пожилых людей, семей с маленькими детьми. По его мнению, прогулочная тропа в живописном месте будет востребована у местных жителей. Предложение взяли в работу.

- Важно создавать комфортные условия для жителей как центральной части города, так и планировочных районов. Это место пользуется популярностью у горожан, его необходимо лишь привести в порядок. Практика обустройства таких троп у Южно-Сахалинска есть, объект не потребует большого финансирования, но позволит разнообразить и улучшить возможности для отдыха людей в своем районе, - подчеркнул Сергей Надсадин во время встречи.

Специалисты департамента культуры и туризма изучили опыт городского парка имени Гагарина, а также практики других регионов. Накануне представители ведомства провели встречу с местными жителями, на которой обозначили план благоустройства, обсудили вопрос привлечения горожан к контролю за дальнейшим содержанием объекта.

Проект новой зоны отдыха разработали с учетом мнения и пожеланий населения. Он предполагает обустройство площадок со спуском к реке, установку видовых парковых качелей, информационных стендов, скамеек, оборудование освещения.

-  В Луговом не хватает мест, где можно было бы с комфортом отдохнуть на природе. Здесь же красивейшие панорамные виды на реку, лес. Этот объект будет востребован как пешеходная зона, место для семейного отдыха. Однозначно оно будет привлекать жителей Лугового и близлежащих районов, - рассказала начальник отдела туризма департамента культуры и туризма Елена Ястребова.

Ориентировочно объект откроют уже к 1 июля. К работам планируется приступить в ближайшее время.

- Выражаю большую благодарность администрации за оперативную реакцию на нашу просьбу. Многие пенсионеры района ведут активный образ жизни, с удовольствием будут здесь гулять, заниматься физкультурой, скандинавской ходьбой, - отметил Михаил Потанин.

8 апреля, в 15:42 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля, в 15:47
Всё это очень скоро покроется отнюдь не скандинавским мусором...
+1
Online
Написано 8 апреля, в 16:19
Главное, чтоб жители района могли вызвать полицию, и она реально приехала, когда бухие вандалы, к примеру, будут разносить в пух видовые качели и прочие элементы благоустройства. А то, что это рано или поздно произойдет - к великому сожалению, бесспорно.
+2
Написано 8 апреля, в 17:58
С ума сойти. И в какой части свалки она будет находиться? А по дороге до тропы будет грунтовка с лечебными грязями?
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Госдума приняла поправки о штрафах за высадку детей из общественного транспорта
Госдума приняла поправки о штрафах за высадку детей из общественного транспорта
Подпорная стена на улице Горького в Южно-Сахалинске дала трещину
Подпорная стена на улице Горького в Южно-Сахалинске дала трещину