Сахалинская областная библиотека для слепых ищет голоса
Фото: ОЦНТ

Сахалинская областная библиотека для слепых ищет голоса

Нужны исполнители для создания "говорящих" книг

Сахалинская областная специальная библиотека для слепых проводит акцию "Алло, мы ищем голос!". Ее задача  - выявить талантливых исполнителей художественных произведений с приятным голосом для создания аудиозаписей.

Как сообщает в своем Instagram-аккаунте областной центр народного творчества (ОЦНТ), специализированные издательства Москвы и Санкт-Петербурга выпускают книги без учета краеведческих особенностей регионов, инвалиды по зрению практически лишены возможности знакомства с краеведческой литературой, книгами местных авторов в доступных для их восприятия форматах. Участие в акции позволит всем желающим оказать помощь библиотеке для слепых в записи аудиокниг по краеведению для незрячих людей.

Сотрудники ОЦНТ уже подарили свои голоса проекту - на первой записи побывала ведущиий методист отдела методики досуговой деятельности Наталья Дёмина, её коллеги ждут своей очереди у микрофона.

Желающих приглашают присоединиться к акции. Чтобы узнать, как подарить свой голос этому важному для региона проекту, позвоните 8-4242-51-55-98, 8-962-110-06-56 или напишите на [email protected]

11 марта 2021, в 13:30 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 марта 2021, в 10:45 Отредактированно 12 марта 2021, в 10:46
Зачем огород городить. На сегодня одного приятного голоса для записи мало. Запись нужно делать в профессиональной студии, чистить от ненужных звуков (кашель, шорох страниц и т.д.) и наконец уметь грамотно и с выражением читать! Что и делают наши народные артисты Кисенкова и Абашев в проекте "Сахалинский литературный театр у микрофоhttps://www.ys-citylibrary.ru/page/audio/age/audio/
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В конце марта на Сахалин съедутся более 100 горнолыжников из разных стран
В конце марта на Сахалин съедутся более 100 горнолыжников из разных стран
В новом южно-сахалинском КДЦ обещают сделать большую парковку
В новом южно-сахалинском КДЦ обещают сделать большую парковку