В Южно-Сахалинске разрешили пускать родителей на утренники в детских садах
Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске разрешили пускать родителей на утренники в детских садах

Но дистанцию соблюдать все равно нужно

Родители дошколят в Южно-Сахалинске боятся пропустить очередные утренники, посвященные 8 марта. Несколько праздников в детских садах уже прошло без зрителей в залах, и пропуск очередного представления некоторые мамы и папы воспринимают очень болезненно.

В редакцию astv.ru обратились несколько родителей, которые сообщили о том, в их садах ясности нет до сих пор.

 - Нам сообщили, что решение пока не принято. Но, скорее всего, в зале можно будет присутствовать только одному родителю с камерой, чтобы он потом передал видеозапись другим, - рассказал родитель ребенка-дошкольника.

Ещё одна мама проинформировала, что в их садике в пригороде Южно-Сахалинска уже сообщили о запрете на посещение утренника, посвящённого 8 марта.

- Мы не понимаем такого решения. С утра в приемной мы встречаемся со всеми родителями каждый день, и утром и вечером. Уровень заболеваемости в регионе пошёл на спад.  Дети в группе почти в полном составе, не болеют. Значит, и в их семьях заразы нет. То есть никаких причин запрета просто не имеется, - пояснила свою позицию женщина.

Astv.ru обратилось за комментарием в администрацию областного центра. Там пояснили, что эпидемиологическая обстановка на территории городского округа действительно улучшилась. Поэтому проведение утренников с родителями допускается.

В связи с этим руководителям образовательных учреждений рекомендовали допускать на утренник хотя бы одного из родителей. Однако нужно соблюдать обязательные условия: отсутствие признаков ОРВИ и наличие маски.

Численность родителей на празднике стоит рассчитать в зависимости от площади помещения - это необходимо для соблюдения социальной дистанции.

3 марта, в 14:41 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 марта, в 16:07
капец!!!!!!!!!!!!! а у нас вчера был утренник, без родителей!!!! что нельзя было с 1 марта эти ограничения снять, утренники с понедельника начались
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец пойдет под суд за выращивание конопли на кухне
Сахалинец пойдет под суд за выращивание конопли на кухне
Жители Охи забили тревогу из-за дневного отлова собак
Жители Охи забили тревогу из-за дневного отлова собак