Фото: Сахалинские акулы

Сбор средств на реабилитацию десятилетней сахалинки Лизы Моисеевой закрыт

Недостающую сумму удалось собрать благодаря "Ледовой битве" между "Сахалинскими акулами" и "Сборной Сахалинской области"

Десятилетняя Лиза Моисеева отправится на реабилитацию в медицинский центр "Сакура" в Челябинске.  Больную детским церебральным параличом сахалинскую девочку готовы были принять на лечение 31 мая, но выставили счет  - 467500 рублей. Для мамы Лизы это огромные деньги.

Часть суммы помогли собрать неравнодушные земляки, люди перечисляли деньги на лечение ребенка. 30 и 31 января на третьем этаже ТРК "Сити Молл" проходила благотворительная акция "Делай ДаБро". Часть собранных во время этого мероприятия средств также направили Лизе. 

Теперь же собрана вся необходимая сумма - в этом семье помогли островные хоккеисты.

Самое яркое событие в хоккейном мире Сахалина состоялось 27 февраля. В "Арене Сити" настоящая "Ледовая битва" развернулась между "Сахалинскими акулами" и "Сборной Сахалинской области»".

Как рассказывают в пресс-службе "Сахалинских акул", в состав "Сборной" вошли юные спортсмены команд "Арена мастер – 2008", "Арена мастер-2009", "Черёмушки", "Чирки", "Кристалл – 2008" и "Кристалл – 2006". На подмогу ребятам пришли лучшие тренеры и хоккеисты острова: Фёдор Храпак, Никита Михалёв, Константин Пятаков, Сергей Бурков, Андрей Жавин, Иван Луговской и Василий Федорищев.

А  тяжёлой артиллерией "Сборной" стали представители команды "Старый Барсуки", а именно: председатель Сахалинской областной думы и почетный представитель Федерации хоккея Сахалинской области Андрей Хапочкин, министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков, заместитель министра спорта Артём Подшивалов и депутат Сахалинской областной думы Александр Болотников.

Незадолго до самого матча-шоу в холле 1 этажа "Арены Сити" представители "Сахалинских Акул" играли со зрителями в настольный хоккей и дженгу, рисовали всем желающим аква-грим, раздавали автографы и делали памятные фото.

Специальным гостем матча стала команда по следж-хоккею "Сахалинские львята". Под руководством тренера Алексея Лысова ребята устроили небольшой мастер-класс, показав, что такое следж-хоккей.

После выступления воспитанниц школы фигурного катания "Кристалл",  на лёд вышли команды.

"Против тройки "Акул" на лёд вышли 9 детей. Только вот вместо третьего полевого игрока от представителей молодёжки вышел их маскот. Настолько неуклюже смотрелся он на ледовой площадке, что голкипер Кирилл Кузьменко пропустил гол. Игра продолжилась, маскот сбросил голову и, оказалось, что всё это время в ростовом костюме был лучший бомбардир команды Булат Миннеханов, который впоследствии без труда сравнял счёт.

Под выкидывание малышей обратно на их скамейки и всеобщим накалом страстей на льду возникла первая потасовка. Павла Пчалина схватили за ногу целых 5 хоккеистов «Сборной», и бедному капитану «Акул» ничего не оставалось, как позвать товарищей на помощь. Общими силами Пчалина затащили на скамейку, а игра продолжилась", - рассказывают в пресс-службе "Сахалинских акул".

Команды играли не без нарушений. Но вместо того, чтобы отправлять игроков в штраф-бокс, судья назначал буллиты, к которым участники "Битвы" подходили оригинально. После очередного штрафного броска в ворота "Акул", те устроили представление для болельщиков.

"Двери корта отворились и на льду появилась коробка. Кирилл Кузьменко достал флейту, вокруг коробки хоккеисты закружились в "ритуальном" танце, а из коробки, словно змея, вылез администратор команды Илья Шуркалов", - рассказывают организаторы "Ледовой битвы".

В начале второго периода "Сборной" забросили шайбу. Тренерский штаб принял решение выпустить двух голкиперов одновременно. Но тут же на лёд выбежал охранник, который отчитал маленьких вратарей за то, что те забыли надеть маски. Сразу же на хоккейных воротах появляется защитная маска. 

В конце второго игрового отрезка десять представителей "Сборной" вышли на лёд с огромной рыболовной сеткой, и пятеро хоккеистов в синих майках оказались в "ловушке".

"В третьем периоде "Сборная" вела в счёте на 2 шайбы. "Акулы" вышли на площадку с явным намерением отыграться. Данила Гроза завладел шайбой, партнёры по смене, у которых была возможность сократить разницу в цифрах на табло, рьяно просили его дать пас. Но Гроза не обращал на них никакого внимания и, обидевшиеся хоккеисты "пятёрки", ушли на скамейку, оставив его одно. Гроза в одиночку, обойдя всех "сборников", отквитал одну шайбу", - рассказывают в пресс-службе "Сахалинских акул".

В следующую смену Семён Майко, сменивший Кузьменко ещё в начале второго периода, немного устал и попросил остановку в игре. Ему тут же вынесли подушку и голкипер спокойно прилёг подремать. Однако это не помешало ему защищать свои владения: все шайбы он отбивал ногами.

К середине матча на лёд вышли все дети "Сборной". Судьи сразу отправили всех на скамейку штрафников. "Акулы" тем временем смогли сравнять счёт. На табло - две "семёрки". Штрафное время вышло и на лёд вышли не только удалённые хоккеисты, но и все участники матча. Под современный бит все исполнили танец "Макарена". Но плёнку зажевало, включился трек "Абу-бандиты", хоккеисты начали танцевать и под него.

После основного игрового времени назначили традиционную серию буллитов. Импровизированный спортзал, родео, бандитская разборка и ещё массу интересных представлений увидели зрители, пришедшие на матч. В конце состоялась послематчевая фотосессия с болельщиками.

Праздник прошёл под эгидой благотворительности. Помимо продажи билетов в перерывах между периодами проводился благотворительный аукцион. В общей сложности было собрано 160 тысяч 800 рублей. Все эти средства передали на лечение Лизы Моисеевой.

ХК "Сахалинские Акулы" выражает огромную благодарность всем, кто присутствовал на матче: "С Вашей помощью мы смогли не только помочь маленькой девочке, но и сделать наш мир чуточку добрее".

Благодарит земляков и хоккеистов и мама Лизы: "Вы дарите Лизе шанс быть такой же, как её сверстники. Вы дарите ребёнку возможность выздороветь. Собрана вся сумма, которая нужна для оплаты реабилитации. Спасибо всем огромное! Мы очень счастливы!"

 

1 марта 2021, в 12:19 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
nekst77 Online
Написано 1 марта 2021, в 13:57
Молодцы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
МЧС предупреждает: выходить на лёд опасно
МЧС предупреждает: выходить на лёд опасно
Незаконные рубщики на Сахалине уничтожили лес на 28 млн рублей
Незаконные рубщики на Сахалине уничтожили лес на 28 млн рублей