Виртуальную воздушную прогулку над Сахалином предлагает телеканал "Моя планета"
Фото: moya-planeta.ru

Виртуальную воздушную прогулку над Сахалином предлагает телеканал "Моя планета"

Достопримечательности демонстрируют вместе с AirPano

Многие достопримечательности Сахалина спрятаны глубоко в глуши и эффектнее всего выглядят с воздуха. Телеканал "Моя планета" предлагает совершить виртуальную прогулку вместе с AirPano.

"Добираться до Сахалина не так сложно, как может показаться: аэропорт Южно-Сахалинска связывает эту часть Дальнего Востока со многими городами России.

Отсюда можно начинать поездки к природным памятникам, но и сам Южно-Сахалинск по-своему интересен. Он со всех сторон окружен горами и расположен в зоне сейсмической активности, поэтому небоскребов здесь нет, но все дома — и современные, и исторические — выглядят очаровательно из-за своей ухоженности. Самой известной архитектурной достопримечательностью является, пожалуй, особняк Краеведческого музея. Это японское здание, построенное в 1937 году, — единственный образец традиционного стиля тэйкан-дзукури не только на Сахалине, но и во всей России.

Маяк Анива. Этот удивительный памятник истории и инженерной науки гармонично вписан в пейзаж. Живописная бухта расположена на расстоянии примерно 30 км вглубь острова, и даже сам путь от маяка — уже отдельное путешествие с совершенно уникальными впечатлениями. Маршрут пролегает по побережью Анивского залива. На этом перешейке между сопками царит субтропическая погода, растет густой хвойный и лиственный лес, а землю покрывают невероятные гигантские лопухи. С высоты 50-метрового мыса можно любоваться завораживающими панорамными видами, а у его основания возвышаются небольшие скалы, чьи причудливые формы созданы волнами.

Неподалеку находится еще одна достопримечательность Сахалина со своей необычной историей: Голубые (Бирюзовые) озера. В близлежащем селе Новиково с начала XX века добывали уголь, но в 60-х годах на месторождении была найдена руда, содержащая редкий полуметалл германий (Ge). Это отличный полупроводник, особенно востребованный при производстве транзисторов. Запасов хватило до 2005 года, а затем опустевшие карьеры заполнились грунтовыми и дождевыми водами. При этом вода до сих пор насыщена побочным продуктом разработок — солями тиокислот, и именно этим объясняется ее необычный яркий цвет", - говорится в описании на сайте телеканала "Моя планета"

Посмотреть достопримечательности острова можно по ссылке.

28 февраля, в 12:53 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минздрав организует работу "горячих линий" для желающих бросить курить
Минздрав организует работу "горячих линий" для желающих бросить курить
Сахалинские спасатели переправили через трещину в припае 26 человек
Сахалинские спасатели переправили через трещину в припае 26 человек