Педагог-лингвист из Южно-Сахалинска победила в областном этапе конкурса "Сердце отдаю детям"
фото: ГБОУДО "ОЦВВР"

Педагог-лингвист из Южно-Сахалинска победила в областном этапе конкурса "Сердце отдаю детям"

Она представит регион на соревнованиях педагогов допобразования в Москве

Победителем регионального этапа конкурса "Сердце отдаю детям" стала педагог детского сада №28 "Матрёшка" Южно-Сахалинска Виктория Мавлеткулова.

В течение трёх дней на конкурсных испытаниях, тестах, открытых уроках определялся лучший педагог дополнительной образования Сахалинской области. Интрига сохранялась до последнего момента, и лишь на заключительном этапе Виктория по очкам уверенно вышла вперёд.

Победительница преподаёт дошколятам китайский язык, причём в образе китаянки Вэйдолии. По легенде, она совсем не знает русского языка, и все бытовые моменты, от мытья рук до одевания и выхода на прогулку, дети делают на китайской. Несмотря на краткие сроки, успехи уже есть: малыши с задержками в развитии начинают говорить. 

Торжественная церемония закрытия конкурса с награждением победителей состоялась 19 февраля в доме культуры "Родина" областного центра. 

Победителем конкурса по технической направленности стала Евгения Гладышева  из Тымовского, по туристско-краеведческой – Юлия Зорина из Холмска, по художественной – ещё одна тымовчанка Евгения Сафиканова, по физкультурно-спортивной – Надежда Сон из Анивы, по естественнонаучной направленности – Елена Чеснокова, представлявшая Долинск.

Абсолютным победителем стала Виктория Мавлеткулова, она получила диплом и денежный сертификат. Кроме того, педагог представит Сахалинскую область на федеральном этапе конкурса, который проходит по традиции в Москве в весенние месяцы.

19 февраля, в 19:49 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 19 февраля 2021
«Наш день»: 19 февраля 2021
Рабочий день 20 февраля должен стать для сахалинцев на час короче
Рабочий день 20 февраля должен стать для сахалинцев на час короче