Электроснабжение четырёх сел на севере Сахалине восстановили
Фото: udmurtneft.ru

Электроснабжение четырёх сел на севере Сахалине восстановили

На подмогу спешат ещё две колонны техники с юга

На севере Сахалина восстановили электроснабжение четырёх сел. В остальных обесточенных населённых пунктах свет обещают дать уже завтра.

Как сообщили в ПАО "Сахалинэнерго", для скорейшего восстановления
электроснабжения в Тымовском районе привлекают все ресурсы.  Правда, работы осложняет отсутствие проезда по многим дорогам региона из-за большого количества снега, а также неблагоприятные погодные условия.

В настоящее время в Тымовском районе уже закончили восстановительные работы в селе Красная Тымь. Кроме того, ротор пробил дорогу к селу Адо-Тымово, а двигавшаяся сразу за ним бригада "Сахалинэнерго" восстановила электроснабжение и там. Энергетики завершили работы и в селах Чир-Унвд и Иркир.

Из Южно-Сахалинска в Тымовский район 18 февраля на подмогу направились дополнительные ресурсы. В сторону муниципального образования движутся две колонны техники, включая аппаратную связи и ратраки. В настоящее время колонны дошли до Макаровского района. Поскольку дороги в некоторых районах перекрыты для движения автомобильного транспорта,  "Сахалинэнерго" и МЧС региона договорились о беспрепятственном движении колонны.

Энергетики рассчитывают в течение завтрашнего дня восстановить энергоснабжение во всех населённых пунктах Тымовского района.

Напомним, в течение вчерашнего дня свет вернули в Поронайский, Томаринский и Макаровский районы, а также Южно-Сахалинск. В целом при прохождении циклона произошло 4 отключения линий электропередачи.

18 февраля, в 17:42 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Строительная компания подарила Ногликской ЦРБ кислородные концентраторы
Строительная компания подарила Ногликской ЦРБ кислородные концентраторы
Сахалинцы начали лечить своих кошек, собак и хомячков "по фотографии"
Сахалинцы начали лечить своих кошек, собак и хомячков "по фотографии"