На севере Сахалина перекрыли дорогу до Онор, на юге - до Мальково
Фото: архив astv.ru

На севере Сахалина перекрыли дорогу до Онор, на юге - до Мальково

Безопасность регулируют 7 постов ГИБДД

В Сахалинской области из-за циклона перекрыли еще несколько дорог. На этот раз ограничения коснулись северной части острова.

Как сообщили в МЧС России по Сахалинской области, в 14:00 ограничили движение для всех видов автотранспорта (за исключением высокопроходимой техники) на участке автомобильной дороги от Онор до пгт Ноглики (438-624 км) федеральной автомобильной дороги Южно-Сахалинск - Оха.

Кроме того, нельзя проехать теперь и на участках автомобильных дорог Лиственничное - Охотское (9-35 км) и Охотское - Мальково (0-16) км.

Ранее в связи с образованием снежных заносов и ухудшением видимости ограничено движение для всех видов автотранспорта (за исключением высокопроходимой техники) для проведения аварийно-восстановительных работ, на участках автомобильных дорог Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск (50-219 км), а также от Холмска до Красногорска.

Также ограничено движение от Южно-Сахалинска до Поречья (12-207 км) и от Поречья до Поронайска (207-289 км).

Для обеспечения безопасности на закрытом участке дороги задействованы 7 постов ГИБДД. Расчисткой данных дорог занимаются 17 единиц техники.

Уточнить информацию о времени открытия движения на указанных участках автодорог можно у дежурного диспетчера ГКУ "Управление автомобильных дорог по Сахалинской области" по телефону: 8(4242) 55-91-56 (с 8:00 до 18:00) и 8(4242) 55-91-62 (с 18:00 до 8:00).

С 00.10 16 февраля паромная переправа Ванино - Холмск закрыта. В связи с ухудшением метеоусловий в Татарском проливе вводится ограничение движения паромов до улучшения погодных условий.

Аэропорт Южно-Сахалинска работает по метеоусловиям.

В связи ухудшением погодных условий отменены пригородные поезда в двух направлениях: "Южно-Сахалинск - Томари", "Южно-Сахалинск - Поронайск". Объекты ТЭК и ЖКХ области работают без нарушений.

Напомним, 16-17 февраля на территории Ногликского, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Смирныховского, Углегорского, Поронайского, Макаровского, Томаринского, Холмского, Долинского, Анивского, Невельского, Корсаковского районов и Южно-Сахалинска прогнозируется сильный снег, преимущественно в виде мокрого снега, местами очень сильный, сильная метель, видимость 500 м и менее, ветер 25-30 м/с, местами 33 м/с (ураган), гололед.

16 февраля на территории Южно-Курильского и Курильского районов прогнозируется усиление ветра до ураганного 33-35 м/с и сильные осадки.

Также, 16 февраля на территории Охинского и Северо-Курильского районов прогнозируется умеренный снег, усиление ветра 18-23 м/с, метель.

16 февраля, в 14:41 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Абоненты Tele2 стали чаще выбирать смартфоны стоимостью от 10 тысяч рублей
Абоненты Tele2 стали чаще выбирать смартфоны стоимостью от 10 тысяч рублей
Культовый фильм "Необратимость. Полная инверсия" южносахалинцам покажут один раз
Культовый фильм "Необратимость. Полная инверсия" южносахалинцам покажут один раз