До 20 тысяч рублей в месяц смогут получать сахалинцы, взяв в семью одиноких пенсионеров и инвалидов
Фото: pixabay.com

До 20 тысяч рублей в месяц смогут получать сахалинцы, взяв в семью одиноких пенсионеров и инвалидов

Размер выплаты зависит от места проживания

До 20 тысяч рублей в месяц смогут получать сахалинцы, взяв в приёмную семью одиноких пенсионеров и инвалидов. Размер выплаты зависит от места проживания. Она колеблется от 15 150 до 20 200 рублей.

Создать приёмную семью жители Сахалинской области могут для одиноких граждан, супружеских пар пожилого возраста (женщин старше 55, мужчин старше 60 лет), а также инвалидов, в том числе с детства. Предельный возраст ухаживающих – 70 лет. Ещё одно важное условие – опекуны не могут быть родственниками тех, кого берут в семью. Кроме того, они не должны иметь судимость, страдать психическими, а также социально опасными заболеваниями, их жильё должно соответствовать техническим и санитарным нормам.

Сахалинцы могут одновременно заботиться о двух подопечных. Материальную помощь предоставляют на каждого из них. Такая мера поддержки действует с 2015 года и включена в национальный проект "Демография". Сейчас в области создано 58 подобных семей.

– Многие люди, которым в силу возраста и здоровья требуется постоянный уход, не хотят менять свой жизненный уклад. Приёмная семья как раз даёт пожилому человеку возможность, оставаясь в домашней обстановке, получать не только повседневную бытовую помощь, но и радость общения, душевную теплоту ставших ему близкими людей, – отметила начальник отдела развития мер социальной поддержки регионального министерства социальной защиты Виктория Автухова.

Для создания приёмной семьи необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. 

2 февраля, в 19:37 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 февраля, в 20:13
Мало.
+1
Написано 2 февраля, в 23:11
NEMO, попробуйте объяснить это чиновникам
+1
Написано 2 февраля, в 23:20
"До 20 тысяч рублей в месяц смогут получать сахалинцы, взяв в семью одиноких пенсионеров и инвалидов". Пусть аФФторы сей гениальной инициативы попробуют сами после выхода на пенсию прожить на эту сумму, на личном примере доказав жизнеспособность данного законопроекта
+3
Написано 3 февраля, в 06:12
Одни памперсы да пеленки как раз и покроют эти 20 000.
0
Написано 3 февраля, в 09:51
Себе возьмите на 20000руб. Не будет человеку не должного ухода,ни питания. Так выживание,а то еще хуже. Зарплата ухаживающему человеку 20тыс. И полное обеспечение за кем ухаживают
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские НКО научат, как выиграть президентские гранты
Сахалинские НКО научат, как выиграть президентские гранты
Чирлидерши из Корсакова завоевали путёвку на чемпионат и первенство России
Чирлидерши из Корсакова завоевали путёвку на чемпионат и первенство России