Сахалинские военные уничтожили командный пункт условного противника, укрывшегося в горной местности
Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Сахалинские военные уничтожили командный пункт условного противника, укрывшегося в горной местности

Занятия прошли на "Успеновском" полигоне

Занятие по применению артиллерии во взаимодействии с расчётами беспилотной авиации прошло в рамках проходящих учебно-методических сборов с командирами батальонов, дивизионов и их заместителями на "Успеновском" полигоне армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине.

Как сообщает пресс-служба ВВО, расчёты самоходно-артиллерийских установок действовали совместно с подразделением беспилотных летательных аппаратов (БпЛА). Они искали и уничтожали огневые позиции условного противника, укрывшегося в горной местности.

Расчёты БпЛА выполнили разведку местности с высоты более 200 метров и на удалении около 5 километров, где обнаружили скопление сил условного противника. Через командный пункт соединения разведывательные данные, полученные комплексом "Орлан-10",  передали командиру артиллерийской батареи.

Артиллеристы армейского корпуса ВВО произвели корректировку огня и нанесли точный удар по местоположению условного противника, уничтожив его командный пункт и боевую технику.

За действиями расчётов самоходно-артиллерийских установок и работой военнослужащих, управляющих комплексом беспилотной авиации "Орлан-10", с командного пункта полигона наблюдали более 50 офицеров командного состава соединений и воинских частей армейского корпуса ВВО.

22 января, в 15:35 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 января, в 16:47
"Уничтожили", "победили"... Закономерный итог всех подобных "учений", проходящих по накатанному сценарию, когда всё заточено на победу, разгром и пленение "противника". Или наши военные думают, что в реальности настоящий противник будет сидеть и ждать, когда его уничтожат? А наши БПЛА будут беспрепятственно парить над боевыми порядками противника?
Всегда задаюсь вопросом, а почему не отыгрываются сценарии действий в условиях поражения? Когда замысел не удался, когда дали по шапке, окружили и надо с боями выходить к своим...
+2
Написано 23 января, в 00:50
FireTruck, вы спросите об этом у военных. Вы прочитайте книги о войнах. Наверняка там ответы найдете. Про Антона Буюклы и Александра Матросова, например. Или про атаку мертвецов в 1ю мировую.
0
Написано 23 января, в 18:49
Вестница, мне не надо читать книги. Я в этой теме разбираюсь, потому что сам офицер запаса. Это вы историю изучаете на основе статей интернета.
Про Антона Буюклы и Александра Матросова я узнал тогда, когда ваш папа о вашем зачатии даже и не помышлял.
+1
Написано 23 января, в 19:50 Отредактированно 23 января, в 19:51
Вестница, примеры, которые вы привели, я имею в виду подвиги А. Буюклы, А. Матросова и "атаку мертвецов" 24 июля (6 августа) 1915 года, как раз и свидетельствуют об ошибках командования, как целых армий, так и отдельных подразделений. Так что вы, сударыня, привели неудачные примеры. Учите матчасть по документальным источникам, а не по статьям из Яндекс-Дзена.
0
Еще 2 комментария
Написано 22 января, в 19:07
А чего это на фотографии самоходные гаубицы 2С3М, которых на острове сроду не было?
Ну кроме одной единственной на выставке техники в парке "Патриот".
И почему это при боевой работе люк командирский открыт?
+1
Написано 22 января, в 21:03
И трёх дачников,вместе с домами
+2
Написано 23 января, в 00:48
Фото взято из чужой статьи годовой давности и сделано в Бурятии. АСТВ, не боишься подлететь на крупный штраф за несанкционированное использование чужого материала?
https://topgun.rin.ru/news/29358/Artilleristy-VVO-..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучшие произведения композитора Арно Бабаджаняна исполнят для сахалинцев
Лучшие произведения композитора Арно Бабаджаняна исполнят для сахалинцев
Баскетболисты клуба "Восток-65" дали мастер-класс юным сахалинским спортсменкам
Баскетболисты клуба "Восток-65" дали мастер-класс юным сахалинским спортсменкам