Южно-сахалинские коммунальщики вернули тепло в дома на Больничной
Фото: bagnet.org

Южно-сахалинские коммунальщики вернули тепло в дома на Больничной

Для этого пришлось прочистить фильтры и настроить оборудование

В ЖК "Аралия" нормализовалось теплоснабжение - жители домов подтвердили отчёт коммунальщиков. Для этого специалистам компании-застройщика и управляющей организации пришлось прочистить фильтры и откалибровать оборудование.

Как сообщили в мэрии Южно-Сахалинска, увеличился объём поставляемого в систему теплоносителя. Теперь температура в квартирах, по информации УК, стала нормативной.

Улучшения подтверждают и жители домов.

- Последние полтора-два дня наладилось, получше стало. Температура комфортная, - рассказал житель дома № 2/2 по улице Больничной Николай.

- У нас квартира теплая, даже не включали весь декабрь отопление. Потом несколько дней было холодно. Сейчас жарко, может давление или морозы были, регулировка какая-то была, - говорит Екатерина Николаевна из дома № 2/10 по улице Больничной.

- Сложности возникли на прошлой неделе. Заявку подали и всё сделали. Сейчас всё хорошо дома. У нас 25 градусов. До этого холодно было, но это было несколько дней. Сказали, что установили дополнительные насосы, и всё наладилось, - рассказал Константин из дома № 2/10 по улице Больничной.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, компании-застройщику, которой принадлежит центральный тепловой пункт, рекомендовали тщательно следить за оборудованием, контролировать давление и своевременно прочищать фильтры. Если температура снова будет снижаться, жителям необходимо обращаться в управляющую компанию. Вопрос остается на контроле администрации города до окончания зимы.

14 января, в 18:27 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Георгий Карлов проверил "Адмирал Невельской" перед отправкой на Сахалин
Георгий Карлов проверил "Адмирал Невельской" перед отправкой на Сахалин
Россияне назвали желаемый размер зарплаты в 2021 году
Россияне назвали желаемый размер зарплаты в 2021 году