В замерзающей южно-сахалинской "Аралии" прочистят фильтры и отрегулируют оборудование
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В замерзающей южно-сахалинской "Аралии" прочистят фильтры и отрегулируют оборудование

Мэрия дала коммунальщикам два дня

Сегодня, 11 января, в администрации Южно-Сахалинска состоялось расширенное совещание при вице-мэре Александре Гринберге по вопросу качества отопления в домах ЖК "Аралия". Участие приняли представители департамента городского хозяйства, Сахалинской коммунальной компании, управляющей компании, компании-застройщика, а также депутат по округу Роман Веденеев, сообщили в мэрии.

Участники совещания проанализировали текущую ситуацию и обозначили дальнейшие шаги по нормализации подачи отопления.

Напомним, ранее были приняты оперативные меры - в частности управляющей компанией произведена перенастройка насосов в жилых домах. Следующий этап - мониторинг работы системы отопления и регулировка оборудования.

Вице-мэр Александр Гринберг отметил, что нормализация ситуации и обеспечение жителей качественным отоплением - общая задача, и сейчас важно сработать совместно, не разграничивая зоны ответственности. Так, СКК поручено оказать управляющей компании всю необходимую помощь по регулировке системы теплоснабжения. Поставлен срок - 2 дня.

После совещания представители департамента городского хозяйства, СКК, УК и компании-застройщика выехали на место. Параметры подачи теплоносителя на входе в систему соответствуют нормативным и на сегодняшний день составляют 72 градуса. Между тем, анализ работы и состояния оборудования в центральном пункте отопления показал ряд отклонений по параметрам давления на некоторых участках теплопровода. Компании-застройщику даны рекомендации - в кратчайшие сроки произвести прочистку фильтров, чтобы давление было выравнено. Эти работы проведут сегодня. Затем управляющая компания может приступить к полноценному регулированию автоматической системы теплоснабжения в каждом из домов под параметры, которые будут подаваться от ЦТП.

Кроме того, от управляющей компании потребовали прочистить фильтры, расположенные на этажах жилых домов. В ближайшее время будет составлен график этих работ, который разместят в группах жильцов в мессенджерах, а также на дверях подъездов домов.

Вопрос с теплоснабжением ЖК "Аралия" находится на контроле администрации Южно-Сахалинска.

Напоминаем, если в вашем доме нет тепла, а в оперативной сводке отключений на сайте СКК адрес отсутствует, в первую очередь необходимо обратиться в управляющую организацию. Специалисты проверят внутридомовые сети. Особенно это актуально, если тепла нет только в одной или нескольких квартирах. Найти контакты управляющей компании можно на сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе "Городское хозяйство". Если отопление отсутствует во всем подъезде или доме - можно продублировать звонок в диспетчерскую СКК: 72-30-13, 72-33-89 (круглосуточно), либо по телефону тепловой инспекции СКК: 45-43-22.

Оставить заявку можно также по электронной почте: [email protected] в удобное для потребителей время.

11 января, в 19:42 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января, в 20:44
Вот это я понимаю, засуетились. Всё таки интернет великая вещь.
0
Написано 11 января, в 21:00
Почему пока до верхних кругов все не дойдет и Жэки и СКК не хотят ничего делать( на себе не раз убеждались).Когда у них успели все фильтры засориться? Все будет работать ,когда к жэкам будут строже относится и наказывать. Потому что они бестыжие. Месяц не убирают в подъезде,никогда с обслуживания не снимут ни копейки. Ну что им каждый раз по этому поводу звонить? Не говоря о другом.
0
Написано 11 января, в 21:24
Прочистить надо только не фильтры а мозги и кошельки зажравшихся чинуш!
+5
Написано 11 января, в 21:56
Ждём следующей новости, что в соседнем доме пропало тепло, т.к система Сахалина не расчитана на многоэтажки, и при постройке очередной высотки такая беда будет происходить каждый раз, это как с парковками , есть они по гостам и по снипам, но при постройке товарищ градоначальник берет бабло и они уже и не обязательны, а как народ потом будет стрелятся возле подъезда за папоковчное место его не е..., у него жена уже в америкосии насчёт денюжку положила и ждёт его не дождется , когда его прижимать будут, чтоб счастливой семейной жизнью зажить на наворованые, у населения бабло.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 11 января 2021
«Наш день»: 11 января 2021
Российский учёный перечислил способы накопления денег в 2021 году
Российский учёный перечислил способы накопления денег в 2021 году