Субсидии на авиаперелеты пытается выбить губернатор Сахалина у минтранса РФ
фото правительства Сахалинской области

Субсидии на авиаперелеты пытается выбить губернатор Сахалина у минтранса РФ

Также ведомство обещает выделить миллиард на дороги

Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко встретился с министром транспорта РФ Виталием Савельевым. Глава региона рассказал руководителю ведомства о самых значимых инициативах, направленных на повышение транспортной доступности Сахалина и Курил.
 
Первой темой совещания стало субсидирование авиаперелетов в Дальневосточном федеральном округе. Глава региона отметил необходимость федерального софинансирования внутренних перевозок в ДФО в размере не менее 3,7 миллиарда рублей в год. Проект постановления о субсидировании местных авиаперевозок ранее внесли в правительство РФ.
 
"Сахалинская область - единственный регион России, расположенный на островах, поэтому доступные авиаперевозки для наших жителей просто необходимы. В европейской части страны можно без проблем передвигаться между регионами на авто или поезде. У нас из-за географических особенностей такой возможности нет," – отметил губернатор.
 
В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в этом году в регионе модернизировали участки общей длиной почти 30 километров. Площадь укладки асфальтобетонного покрытия - около 200 тысяч квадратных метров. Для опережающего ввода в эксплуатацию четырех дорожных объектов стороны отметили необходимость дополнительного  выделения 1 млрд. рублей.  Такую возможность обещал рассмотреть минтранс. 
 
Как сообщили в областном правительстве, в 2020 году региону дополнительно выделили 175 миллионов рублей. Это позволило досрочно, завершить реконструкцию участка дороги Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск.
 
Важным для региона проектом является строительство дороги, соединяющей федеральные трассы Южно-Сахалинск – Холмск и Южно-Сахалинск – Оха. Она позволит разгрузить уличную сеть областного центра, по которой сегодня осуществляют перевозку грузов от морских портов в другие районы области и обратно. Длина участка – 22 км, предполагаемая стоимость строительства – 9 миллиардов рублей.
15 декабря, в 18:37 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 декабря, в 19:32
Сначала просрал все деньги а теперь перед всеми показывает что он что то добивается. Убери стройку горного воздуха и сократи себя и своих министров. Позаруха.
+7
Написано 16 декабря, в 18:36
точно в точку
0
Написано 17 декабря, в 17:33
Очень желательно иметь хотя бы один субсидированный авиаперелёт: Южно-Сахалинск - Москва и обратно. И желательно "Аэрофлотом", а не "Россией".
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Большинство россиян проведут Новый год и каникулы дома
Большинство россиян проведут Новый год и каникулы дома
Южносахалинцы-выпускники прошлых лет смогут сдать ЕГЭ в 2021 году
Южносахалинцы-выпускники прошлых лет смогут сдать ЕГЭ в 2021 году