Идеи по развитию города принимают у южносахалинцев
gorod.genplanmos.ru

Идеи по развитию города принимают у южносахалинцев

Можно внести свои предложения по улучшению областного центра, а также ознакомиться с уже поступившими

Принять участие в работе над подготовкой стратегии пространственного развития и в дальнейшем – генерального плана Южно-Сахалинска может каждый благодаря платформе "Мой город. Южно-Сахалинск". Она появилась на сайте Института генплана Москвы.

"Генеральный план Южно-Сахалинска станет результатом диалога с жителями города, начало которому было положено в ходе проектных семинаров. Диалог продолжится на платформе "Мой город. Южно-Сахалинск" с интерактивной картой. С помощью этого сервиса можно внести свои предложения по развитию города и улучшению городской среды, а также ознакомиться с уже поступившими идеями и предложениями. Для нас важно мнение каждого", – подчеркнул Олег Григорьев, первый заместитель директора Института генплана Москвы.

Как сообщают в пресс-службе администрации областного центра, на странице "О проекте" можно узнать, какие предложения рассматриваются в рамках разработки генплана, а какие предметом разработки не являются. Чтобы поделиться идеей, нужно выбрать категорию: автомобильная инфраструктура, архитектура, жилая инфраструктура, природа и экология, общественный транспорт, историческое наследие и т.д. Если подходящей не окажется, написать о своей идее надо под категорией "Другое". Сделать это можно будет на протяжении всей разработки проекта вплоть до публичных слушаний.

Напомним, что со 2 по 4 октября в Южно-Сахалинске проходили проектные семинары, организованные Институтом при поддержке городской администрации. Тогда жители предложили свои варианты улучшения городской среды, обозначили основные "болевые точки", рассказали, каких перемен в городе они ждут.

Участники семинаров смогли выразить мнения по ключевым направлениям городского развития, а специалисты института – зафиксировать эту информацию, чтобы тщательно ее проанализировать и учесть в дальнейшем.

Сегодня диалог с жителями продолжается. Платформа "Мой город. Южно-Сахалинск" с интерактивной картой на сайте Института Генплана Москвы позволит всем, кто не смог принять участие в проектных семинарах, выразить собственное мнение, высказать разработчикам идеи и пожелания.

5 ноября 2020, в 10:23 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юный сахалинец стал лучшим на фестивале детского дзюдо в Санкт-Петербурге
Юный сахалинец стал лучшим на фестивале детского дзюдо в Санкт-Петербурге
Лимит на онлайн-переводы для пенсионеров предложили ввести в России
Лимит на онлайн-переводы для пенсионеров предложили ввести в России