Дополнительное образование в Южно-Сахалинске уходить на самоизоляцию не готово
Фото: новое-тв.рф

Дополнительное образование в Южно-Сахалинске уходить на самоизоляцию не готово

Во время каникул дети посещают секции и кружки

С 19 октября большинство школ Южно-Сахалинска возобновило обучение для 9-11 классов. Для младшего и среднего звена каникулы продлили ещё на неделю, но многие кружки и секции работу продолжают, пусть и в ограниченном режиме.

В администрации Южно-Сахалинска сообщили, что учреждения, относящиеся к департаменту образования, работу в большинстве своем прекратили. В региональном минобре добавили, что учреждения сами выбирают приемлемый для себя режим: уход на каникулы, дистанционное обучение, либо очный формат работы.

В Центре внешкольной воспитательной работы Южно-Сахалинска, например, деятельность кружков и секций прекращать не стали.

"На "дистанционку" у нас не ушёл никто, все занимаются очно. Во время занятий соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора - обработка рук, масочный режим, проветривание. Сотрудники регулярно измеряют температуру, данные заносятся в журнал. На данный момент всё проходит без инцидентов", - сообщила руководитель Екатерина Стрельникова.

Во время каникул в Центре функционируют кружки по всем четырём направлениям: социально-педагогическому, естественнонаучному, художественному и физкультурно-спортивному.

Центральная музыкальная школа в Южно-Сахалинске пока официально на каникулах. Исключение сделали лишь для учеников старших классов. Astv.ru сообщили, что массовых занятий там не проводятся, но индивидуальные репетиции всё ещё идут.

"Наши дети готовятся к экзаменам, к различным конкурсам, поэтому некоторых мы приглашаем на репетиции. Конечно, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм", - пояснил завуч школы.

Не сдаются в реабилитационном центре для детей и подростков "Преодоление". Там рассказали, что занятия подкорректировали: количество человек в группах немного снизили, а массовых мероприятий пока не планируют. Но в остальном никаких изменений, к радости родителей, в режиме работы нет.

Зато в учреждениях, подведомственных министерству спорта, каникулы решили продлить. На запрос astv.ru там сообщили, что 19 октября выйдет распоряжение, согласно которому каникулы в спортивных школах островного региона продлеваются до 25 октября включительно в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Распоряжение выпустят в течение сегодняшнего дня.

Интересно, что в числе прочих не работают теперь и секции по хоккею с шайбой. Однако если родители согласны оплатить аренду катка, то тренировки могут продолжить, сообщила мама одного из юных хоккеистов. Но у родителей к такой форме претензий нет: за небольшую плату они могут сохранить навыки своих спортсменов.

Не отказались от занятий и частные языковые школы. В учебном центре "КБ Бридж" сообщили, что занятия ведут в обычном режиме, и отменять их не планируют.

19 октября 2020, в 18:03 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Многоуровневая парковка может появиться в 8 микрорайоне Южно-Сахалинска
Многоуровневая парковка может появиться в 8 микрорайоне Южно-Сахалинска
Кольцо запустили на перекрестке Украинская-Ленина в Южно-Сахалинске
Кольцо запустили на перекрестке Украинская-Ленина в Южно-Сахалинске