Мяса, фруктов и овощей Сахалинской области хватит на 33 дня торговли

С начала года на острова ввезли 150 тысяч тонн продуктов

Обстановка на продовольственном рынке Сахалинской области стабильна, несмотря на возникшие сложности из-за пандемии коронавируса. Регион обеспечен продуктами с запасом, заверили в минсельхозе региона.

По итогам мониторинга социально значимых продтоваров, оптовых запасов хватит на 33 дня торговли, в пути товара ещё на 14 дней. В правительстве напомнили, что среди наиболее значимых товаров пшеничная мука, мясная продукция, сахар-песок, крупы, пищевая соль, черный байховый чай, рис, сливочное и растительное масло, макаронные изделия.

Основными поставщиками продуктов в Сахалинскую область продолжают оставаться Приморский, Алтайский, Краснодарский, Хабаровский края, Новосибирская, Томская, Белгородская области, Санкт-Петербург, Москва и другие регионы РФ и ближнего зарубежья.

Грузовые суда с начала года по данным основных грузоперевозчиков ввезли около 150 тысяч тонн продовольственных грузов. В два раза увеличили в Сахалинскую область и ввоз бахчевых культур, фруктов и винограда с наступлением сезона их массового сбора на материке.

В июле в островной регион ввезли и более 1 тысячи тонн картофеля, однако уже в августе-сентябре завоз в материка сократили вдвое: на Сахалине и приступили к сборам собственной картошки. 

8 октября 2020, в 16:22 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 октября 2020, в 16:25
Кризис?
+3
Написано 8 октября 2020, в 17:16
...не понимаю никак я эти подсчёты теми кто никак не способен влиять на объём закупок и механизм получения прибыли в свободной торговле... вот если бы было объявлена ЧС и после временного отстранение исполнительной и законодательной власти от управления , при передаче власти чрезвычайному органу, то тогда бы товары были бы изъяты из обычной торговли и их потоками распоряжалась бы чрезвычайная власть, а то что сейчас от нечего делать что ли?
0
Написано 8 октября 2020, в 18:09
Погодите-ка... а как же эта... самообеспеченность Сахалина мясом, молпродуктами и овощами, о которой кричали на всех углах?
+8
Написано 8 октября 2020, в 18:32
Нюра_просто_Анна, это фантастика
+2
Online
Написано 8 октября 2020, в 21:52 Отредактированно 8 октября 2020, в 21:53
А гречки, гречки то достаточно? А то параноики, вдруг, опять затариться надумают
+1
Написано 9 октября 2020, в 09:59
Как все уже обрыдло. Живем на Сахалине, поля заброшены, земли распроданы, нифига не выращиваем, возим овощи с материка - отсюда и цены фантастические. Когда уже наше сахалинское сельское хозяйство начнет обеспечивать жителей области своей продукцией? Когда залетные сказочники перестанут кормить всю Россию???
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Депутат Госдумы предложил запретить концерты в барах и кафе до конца года
Депутат Госдумы предложил запретить концерты в барах и кафе до конца года
Беспризорная лошадь год искала хозяина на улицах Красногорска
Беспризорная лошадь год искала хозяина на улицах Красногорска