Полиция два года не может закрыть притон в подвале дома в Южно-Сахалинске
Фото: сахалинское отделение ОНФ

Полиция два года не может закрыть притон в подвале дома в Южно-Сахалинске

Там пьют алкоголь, курят и дерутся

Притон в подвале жилого дома в Южно-Сахалинске не могут ликвидировать ни полиция, ни представители ЖЭУ. Жильцы обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.

Притон в многоквартирном доме по ул. Тихоокеанской, 36, существует уже два года. В подвале здания сосед оборудовал дополнительное жилье. Бдительные южносахалинцы сообщили, что мужчина там собирает людей асоциального типа, они злоупотребляют спиртным, курят, шумят и устраивают драки, как минимум один раз дело дошло до поножовщины.

Кроме того, обитатель подвала использует в импровизированном жилище холодильник, плиты, обогреватели, причем за потребляемую электроэнергию платят жильцы всего дома. Подвалом они пользоваться бояться. По словам людей, полиция и УК "ЖЭУ-1" знают об этой проблеме, однако не предпринимают никаких мер.

В 2017 году жители дома обратились в прокуратуру с жалобой на незаконное пользование и захламление подвала. УМВД России по Южно-Сахалинску провело проверку. В итоге в возбуждении уголовного дела по статье УК 119 отказали в связи с отсутствием состава преступления.

Сотрудники департамента городского хозяйства также осмотрели помещение, и выявили, что в отсеке подвала установили металлическую дверь с замком. В помещении имелись мебель, бытовая техника, сантехника, а один из соседей на самом деле использует подвал для личных нужд. Ему выдали предписание об устранении нарушений. Если он этого не сделает, то помещение очистят сотрудники УК, а имущество вывезут на полигон бытовых отходов.

Однако нарушитель предписание проигнорировал, и спустя два года все осталось на прежнем месте. Уставшие от дебошей жильцы дома неоднократно вызывали полицию, сотрудники МВД пока ограничиваются беседами и просьбами вести себя прилично. Региональный Общероссийский народный фронт взял ситуацию на контроль.

28 сентября 2020, в 14:48 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 сентября 2020, в 16:11
То есть так можно было, да? А то когда-то подумывали приватизировать часть чердака и превратить однокомнатную в двухкомнатную, но как почитали, сколько всего для этого нужно
и сколько согласий собрать... А надо было просто занять площадь, бухать, собирать толпы - и никто б ничего поделать не смог. Вот мы лошары


Вообще это нонсенс, когда от одного асоциального элемента страдает куча людей, и управы на него нет. В некоторых странах Европы есть проблема "оккупасов": если квартира пустует, её могут взломать, заселиться, ПРОВЕСТИ свет и воду, ПРОПИСАТЬСЯ, и хозяин не сможет войти в эту квартиру, если там кто-то находится! Даже при жалобах на дебоши и прочее. А если там ещё и дети - вообще никто и ничего не сделает. Этим пользуются большие семьи мигрантов с Ближнего востока. В этом году, наконец, закон ужесточили: выселяют в течение 48 часов после предупреждения, детей забирают в рекреации...
+7
Написано 28 сентября 2020, в 16:56
… социальная забота, с этим ничего нельзя поделать... крепитесь, мужайтесь, даже фронт возглавил процесс.
0
Написано 28 сентября 2020, в 22:36
"По словам людей, полиция и УК "ЖЭУ-1" знают об этой проблеме, однако не предпринимают никаких мер."
Значит заголовок этой статьи должен звучать так:-" Полиция два года НЕ ХОЧЕТ закрыть притон в подвале дома в Южно-Сахалинске"
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец украл и продал машину, купил новую, но её тут же угнали
Сахалинец украл и продал машину, купил новую, но её тут же угнали
Спящую жену знакомого обокрал житель Смирных
Спящую жену знакомого обокрал житель Смирных