Сахалин вновь примет Всесибирскую олимпиаду школьников
фото пресс-службы СУНЦ НГУ

Сахалин вновь примет Всесибирскую олимпиаду школьников

В ней примут участие ученики 7-11 классов, увлеченные точными и естественными науками

В Южно-Сахалинске открывается площадка Всесибирской олимпиады школьников — крупнейшей за Уралом предметной олимпиады для учеников 7-11-х классов, увлеченных точными и естественными науками. Победители и призёры заключительного тура олимпиады среди 8-10 классов смогут побывать в Летней школе в новосибирском Академгородке и поступить в СУНЦ НГУ — учебное заведение, возглавляющее рейтинг лучших школ Сибири.

Всесибирскую открытую олимпиаду школьников проводит новосибирская физматшкола (Специализированный учебно-научный центр при НГУ — — СУНЦ НГУ). В 2020/2021 учебном году олимпиада пройдет по шести предметам, пять из них уже много лет входят в официальный Перечень Российского совета олимпиад школьников (РСОШ). Традиционно олимпиада будет проводиться в три тура: два отборочных (очный и заочный) и заключительный (очный).

Как сообщает пресс-служба СУНЦ НГУ, сроки проведения первого отборочного этапа:

Первый тур олимпиады пройдет на 52 площадках в 45 городах России и в Казахстане.

Южно-Сахалинск присоединился к очному этапу олимпиады в 2017 году. С тех пор ежегодно Всесибирская олимпиада в городе проходит при поддержкедепартамента образования администрации Южно-Сахалинска. В этом году школьники смогут написать в Южно-Сахалинске олимпиады по пяти предметам (кроме астрономии).

Организаторы олимпиады обращают внимание на то, что в связи с действующими в разных регионах карантинными мероприятиями площадки могут ограничивать количество участников. Поэтому участникам необходимо уточнять актуальную информацию о работе площадок и условиях допуска школьников на олимпиаду непосредственно на местах.

Зарегистрироваться для участия в олимпиаде

Дистанционный отборочный этап пройдет в декабре — январе, заключительный этап — в феврале и марте. Победители и призёры олимпиады определяются по результатам заключительного этапа. Победителями считаются участники, награждённые дипломами 1-й степени. Призёры получают дипломы 2-й и 3-й степени.

Победители и призёры олимпиады среди 8-10-х классов могут получить приглашения в Летнюю школу СУНЦ НГУ. Лучшие ученики Летней школы имеют право поступить в СУНЦ НГУ.

Всесибирская открытая олимпиада школьников — ежегодная олимпиада для учащихся 7-11-х классов общеобразовательных школ, проводится с 1962 года. Олимпиаду проводит Сибирское отделение РАН, министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области на базе НГУ и его структурного подразделения — СУНЦ НГУ. В 2019/2020 учебном году участниками олимпиады стали более 32 000 человека, в том числе 1 875 – призерами и победителями заключительного этапа. Школьники из Южно-Сахалинска на заключительном этапе получили 12 дипломов призёров и победителей.

26 сентября 2020, в 17:42 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 сентября 2020, в 19:36
Другим это на не сдалось?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мотосезон-2020 закрывают сегодня в Южно-Сахалинске
Мотосезон-2020 закрывают сегодня в Южно-Сахалинске
Сразу две знаменательные даты отметили в Южно-Сахалинске
Сразу две знаменательные даты отметили в Южно-Сахалинске