Многотысячные выплаты сахалинским соцработникам продлили до 15 октября
Фото: правительство Сахалинской области

Многотысячные выплаты сахалинским соцработникам продлили до 15 октября

В островном регионе их размер колеблется от 47,5 тысячи до 114 тысяч рублей

Более 41 миллиона рублей дополнительно направят на выплаты соцработникам в Сахалинской области. Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам еще 1,89 миллиарда рублей на стимулирующие выплаты соцработникам. Денежное поощрение получат сотрудники социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска, сообщили в региональном правительстве.

Решение касается тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней.

В островном регионе величина выплат зависит как от занимаемой должности, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от 47,5 тысячи рублей за смену до 114 тысяч с учетом районного коэффициента и северных надбавок.

Напомним, ранее правительство РФ предусмотрело выплаты сотрудникам социальных учреждений за особые условия труда и повышенную нагрузку в период пандемии. С апреля на эти цели островной регион получил из федерального бюджета более 60 миллионов рублей. Всего выплаты получили 865 работников учреждений социального обслуживания Сахалинской области. Теперь действие этой меры поддержки решено продлить до 15 октября.

15 сентября, в 19:42 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября, в 23:48
Во как бабки отмывают с этим типо короновирусом
−1
Написано 16 сентября, в 17:54
Dmitrii88, вы поработайте в режиме "нон-стоп" две недели, не уходя домой, с пожилыми, инвалидами, многие из которых не могут себя обслуживать, которых нужно мыть, кормить, утешать, ободрять...небо с овчинку покажется. Так что нормально им платят, жаль, что 114 тысяч явно не рядовые получают.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 15 сентября 2020
«Наш день»: 15 сентября 2020
Подросток сбежал из детдома в Анивском районе
Подросток сбежал из детдома в Анивском районе