Лучших теннисистов определили в Южно-Сахалинске
фото: мэрия Южно-Сахалинска

Лучших теннисистов определили в Южно-Сахалинске

В областной столице завершился Кубок мэра

Кубок мэра по теннису завершился в Южно-Сахалинске. В нем приняло участие рекордное количество игроков за семь лет существования стартов — 82 взрослых и 122 ребенка. На корты в городском парке вышли сразу несколько семейных династий.

- Это был большой праздник длинною в месяц. Мы прожили его в хорошей теннисной атмосфере, - рассказал председатель федерации тенниса Сахалина и Курил Александр Котвицкий. - Все были в курсе про турнир по всей области. Приехала участница из Находки, еще двое — из Словакии и Южной Кореи. Активно интересуются состязаниями игроки с Дальнего Востока, поэтому основная цель следующего года — привлечь Владивосток, Благовещенск, Хабаровск.

Александр добавил, что впервые были сделаны отдельные категории для теннисистов старше 55 лет.

- Удалось собрать четырех игроков среди женщин. Они одиночные игры вообще никогда не играли. В этом году убедили их, что это интересно. Всем очень понравилось. У мужчин собрали 9 игроков серебряного возраста. Они тоже показали хорошую игру. У них скорости не хуже, чем у молодых. Но эти спортсмены  к тому же еще и опытны. Было здорово!, - сказал Александр.
Впервые организаторы не стали привлекать судейские кадры с материка: за годы существования местного турнира удалось вырастить своих арбитров. Нынешние состязания показали их хорошую квалификацию и стали для них важным профессиональным опытом.
 
 

Также впервые у турнира появился свой официальный сайт Sakhopen.ru.
 
По словам мэра города Сергея Надсадина, к следующему турниру муниципалитет улучшит освещение кортов в парке, установит зрительские трибуны, а также установит оборудования для озвучивания игр и визуализации результатов на табло. 
 

Как рассказали в администрации областного центра, победителем в одиночном разряде в категории "Женщины 55 лет и старше" стала Людмила Гурьянова. Серебро у Татьяны Журихиной, бронза у Татьяны Водневой.

У мужчин в этой возрастной категории лучшим назван Евгений Ряховский. Серебряный призер Сергей Уханов. Александр Мясоедников третий.

Среди мужчин от 18 и старше места распределись следующим образом:

  1. место — Денис Раздобреев.
  2. место — Захар Тесленко.
  3. место — Михаил Цветков.

У женщин:

  1. место — Альбина Боброва.
  2. место — Татьяна Усачева.
  3. место — Анна Воднева.

Среди мужских пар лидерами стали Вячеслав Аксютенко и Михаил Цветков. Вторые — Евгений Реховский и Денис Раздобреев. Иван Полиенко и Яков Сиднев третьи.

В женских дуэтах не было равных Альбине Бобровой и Татьяне Усачевой. Серебряные призеры — Анна Воднева и Анна Нежищева. Замкнули тройку лидеров Наталья Коноваленко и Лидия Ванштейн.

В категории "Мужчины pro" отличную игру показал Кирилл Сафронов. На втором месте Платон Арустамов. Спортсмену только 13 лет, но он смог обыграть взрослых соперников и дойти до финала. Бронза у Арсена Арустамова.

13 сентября, в 17:50 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 сентября, в 16:29
Интересно, а они кричали как в трансляциях?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эксперты: по пяти школьным предметам может измениться ЕГЭ
Эксперты: по пяти школьным предметам может измениться ЕГЭ
Баню потушили в Ожидаево
Баню потушили в Ожидаево