фото пресс-служба правительства Сахалинской области

Шаманский автобус до этно-деревни предложили запустить на Сахалине участники форума "ОстроVа"

За полтора часа они создали 17 проектов по продвижению островного туристического бренда

Участники Всероссийского патриотического молодежного слета побывали на сахалинских достопримечательностях и всего за полтора часа создали 17 проектов по продвижению островного туристического бренда. С предложениями молодежи познакомился губернатор Валерий Лимаренко.

В пресс-службе правительства островного региона рассказывают, что форумчане из Курской области и других регионов после посещения завода СПГ в Пригородном предложили создать интерактивный музей газа. Там бы разместился образовательный лекторий, наглядные макеты, научные лаборатории, а также фотозона, кафе и сувенирная лавка. Такой музей был бы интересен не только туристам, но и жителям островной области, в особенности школьникам.

– Мне нравится эта идея, – поддержал Валерий Лимаренко. – Это действительно может стать местом притяжения. В мире единицы подобных предприятий.

Поездка на рыбоводный завод вдохновила другую часть форумчан на создание FishЛаб – образовательного центра для юных сахалинцев. Там ребята могли бы рассмотреть икринки под микроскопом и ознакомиться с особенностями строения рыб.

Также участники молодежного слета предложили создать на останце Лягушка туристические маршруты с элементами квеста, запустить шаманский автобус до этно-деревни и лечить людей общением с хаски и оленями.

– "ОстроVа" учат молодеж не бояться прямо обращаться в органы власти. Многие сомневаются, что могут принести свой проект губернатору или министру. Но любой руководитель с распростертыми объятиями примет молодых людей с горящими глазами, если они грамотно упакуют свои идеи. Инициатив сейчас не хватает, – отметил модератор слета по направлению "ОстроVа Впечатлений" Сергей Бантос.

По словам организатора этого трека Натальи Булычевой, проекты форумчан бьют в основные индикаторы для туристической отрасли – увеличение турпотока, привлечение инвесторов, создание рабочих мест и создание комфортной городской среды для местных жителей.

Губернатор Сахалинской области отметил, что теперь участникам слета предстоит объединиться в большие команды и выбрать лучшие идеи, достойные для воплощения в будущем.

– Самое ценное – это не чертежи, а люди, которые здесь собрались. Я поработал с ребятами два часа и зарядился, как батарейка. Мы хотим и дальше работать с такой заряженной, активной молодежью, – сказал Валерий Лимаренко. – Мы видим будущее сахалинского туризма в развитии экологического направления, в уникальных памятниках природы, богатстве гастрономических впечатлений.

Напомним, что в рамках Всероссийского патриотического молодежного слета участники изо всех уголков страны разбились на шесть направлений. Помимо туристических "ОстроVов Впечатлений", это "ОстроVа Будущего", "ОстроVа Победы", "ОстроVа Мира", "ОстроVа Перемен" и "ОстроVа Медиа".

Организаторы форума - правительство Сахалинской области, Федеральное агентство по делам молодежи, Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы". 

2 сентября, в 09:23 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября, в 10:34
Вот интересно, что творится в головах этих людей? Как им все эти бредни в голову лезут? Последствие кантузии от современного образования?
+6
Написано 2 сентября, в 11:41
Резвые Бобры, ...руки скрещены на груди - неуверенный в себе человек, пытающийся скрыть это. Скрещенные руки являются защитной реакцией и демонстрируют реальный барьер в общении и взаимопонимании. Если такую позу принимает слушатель, это свидетельствует о его несогласии с вами, нежелании дальше слушать.-https://www.google.ru/search?q=значение+позы+со+ск..mp;client=safari
+5
Написано 2 сентября, в 12:15
tizona, а вы на его взгляд посмотрите. Я уверен, что в тот момент он думал "какую же хрень они несут..." Но из вежливости приходится поддакивать. Хотя при его манере общения, мог бы и послать всех к едрене фене отсюда.
+2
Написано 2 сентября, в 13:09 Отредактированно 2 сентября, в 13:10
JanWayne, ... «... непроизвольная кинетика позволяет узнать о доминирующих подсознательных программах, что составляет основу дистанционной психодиагностики. ...» -https://delovoymir.biz/kogda-ruki-govoryat-o-chelo..yazyk.html. Не надо никаких домыслов, есть принятые к практическому использованию понимания, в чём смысл пытаться Вам Что то выдумывать?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 2 сентября, в 12:02
Манекены с газом, это сильно.
Я понимаю что ПСО нужен движ, но может для наших школьников что-то организовать за эти деньги ? Например организовать для лучших поездку в лагерь Сириус, а ? Экскурсию оплатить в Питер. Зачем это исскуственное выжимание креативной чуши ?
+3
Написано 2 сентября, в 12:04
Бредовых идей хватает нам и от ПСО-Горный воздух, Аквасити, аэропорт-хаб. Ещё от молодежи надо прибавить идеи про туризм за 1,5 часа придуманные. Хоть бы один расчёт по всем проектам показали о сумме прибыли полученной
+2
Написано 2 сентября, в 13:12
Anon, ...утопия - образ жизни
+4
Написано 2 сентября, в 12:12
Мда, деятели. Может у себя там что-то пусть реализуют, так, для начала? А то приехали тут, решают что лучше, что хуже, что нам надо, а что не надо. А то посмотришь на эту глубинку российскую, в депрессию можно впасть. То им тут музей газа на заводе СПГ построить надо, то автобус шаманский куда-то там. Куда интересно? На каторгу в Оноры или еще куда? Меня лично вся эта возня бесит. Можно было концертом Бурито ограничиться и все. Дешевле бы вышло в стопятьсот миллионов раз. А деньги куда? Да на борьбу с пылью в городе.
+2
Написано 2 сентября, в 13:13
JanWayne, ...деньги здесь ещё есть, так что утопизм имеет почву для существования, а с тех мест что прибыли что с ним делать?
+2
Написано 3 сентября, в 17:51
tizona, а я о чем? Повылазили из глубинки из своей и тут со своими бредовыми инициативами пытаются то ли самовыразиться, то ли еще что. Пусть лучше своими регионами занимаются, своими городами, а сюда нечего лезть.
0
Написано 2 сентября, в 15:08 Отредактированно 2 сентября, в 15:09
Потомство дома2 думает о развлекушках и сшибании лёгкого бабла.
А вы другого хотели от селигерышей?
Каков поп, таков и приход.
Или прИход
+2
Написано 2 сентября, в 17:45
Там "учат молодеж не бояться" нести бред и на нем зарабатывать,?
+4
Написано 2 сентября, в 18:56
+2
Написано 2 сентября, в 20:49
дурошлёпство утопическое.. пускай просто поедут на север по дороге одни ушатанные городо-деревни с алко-шаманами, которые музеями и являются., всё под открытым небом--вход бесплатный :))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соте из краба и чоризо смогут попробовать сахалинцы на фестивале "Остров-Рыба"
Соте из краба и чоризо смогут попробовать сахалинцы на фестивале "Остров-Рыба"
Лучших гольфистов выбрали на Сахалине
Лучших гольфистов выбрали на Сахалине