Сахалинские власти: преступникам нет смысла приезжать на остров
Фото: архив ASTV.RU

Сахалинские власти: преступникам нет смысла приезжать на остров

Камеры на улицах Южно-Сахалинска помогли найти уже 20 человек

Система "Безопасный город" позволяет существенно снизить преступность в Сахалинской области. Об этом представители силовых структур рассказали в ходе заседания рабочей группы по развитию аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город". Совещание провел зампред Вячеслав Аленьков, сообщили в правительстве Сахалинской области.

С помощью системы биометрического поиска сегодня расследуется большая часть преступлений. Так, с начала года цифровые технологии позволили выявить 20 находящихся в розыске людей и своевременно провести более 100 оперативно-розыскных мероприятий в отношении лиц, подозреваемых в противоправной деятельности.

Собравшимся сообщили, что благодаря АПК "Безопасный город" люди, находящиеся в розыске, не могут находиться на территории области анонимно - информацию об их местонахождении сразу направляют в правоохранительные органы.

- Обеспечение безопасности на островах - одна из ключевых задач областных властей. Её необходимо решать с применением современных технологий. Благодаря такому подходу, теперь для людей, которые совершили преступление и находятся в розыске, нет никакого смысла посещать нашу область - их сразу же распознает цифровая система идентификации. Все въезжающие и уезжающие граждане контролируются уполномоченными органами, что в разы повышает безопасность региона, - подчеркнул Вячеслав Аленьков.

Устройства фото- и видеофиксации работают в местах с наибольшей проходимостью - на аэровокзалах, морских портах, МФЦ, а также в торгово-развлекательном комплексе "Сити Молл". В ходе заседания власти решили до конца 2020 года оснастить такой техникой торгово-развлекательный центр "МегаБерезка".

Кроме того, если раньше систему "Безопасный город" внедряли только в Южно-Сахалинске, то теперь её развивают на территории всего островного региона.

25 августа 2020, в 09:59 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 августа 2020, в 10:31
Конечно же. Своих тут хватает. Зачем ещё и приезжие преступники
+5
Online
Написано 25 августа 2020, в 11:13
Прям какая-то беда с чиновниками, которые приехали "повахтить" в Сахалинскую область.
Им по столичной привычке кажется, что Москва и есть вся Россия, а Южно-Сахалинск - вся Сахалинская область.
Сильно сомневаюсь, что система "Безопасный город" распространяется на все порты и порт-пункты Сахалинской области. Они хотят сказать, что на Курилах и северных районах области все точно так же работает как и в Южно-Сахалинске? Смешно... Или нет, печально.
+7
Написано 25 августа 2020, в 11:32
Чтобы задерживать по системе распознавания лиц эффективно нужно под каждой камерой посадить сотрудника.
+2
Написано 25 августа 2020, в 11:46
Зато кремлёвские туристы видят большой смысл приезжать для работы на Сахалине, где же ещё можно напилить столько бабла, наврать с три короба и пойти дальше на повышение...спрашивается чем они отличаются от преступников?
+5
Написано 25 августа 2020, в 11:52
_ekhidna_, Как чем? Размахом и аппетитом - у туристов больше
+5
Написано 25 августа 2020, в 14:45
В районе "Птицефабрика" нет пункта милиции. Бардак полный. Камеры на подъезды поставили,а кто с ними работает? Подростки собираются на маленькой площадке перед домом Саранская 13а человек по 30 и больше. Вырвали карусели с корнем. Матерятся,слушают на всю громкость пошлые песни. На сто человек один комплект качелей. За домом площадка побольше(новая)-качалей нет,каруселей нет. На замечания не реагируют.Ни кому до безопасности дела нет.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине увеличат выплаты на лечение детей-инвалидов за пределами области
На Сахалине увеличат выплаты на лечение детей-инвалидов за пределами области
Дача горела ночью в Яблочном Холмского района
Дача горела ночью в Яблочном Холмского района