Сахалинский фестиваль "Остров-Рыба" в этом году не пригласит гостей из Москвы
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Сахалинский фестиваль "Остров-Рыба" в этом году не пригласит гостей из Москвы

Причина в пандемии, заверили в мэрии

Традиционный осенний гастрономический фестиваль "Остров-Рыба" в Южно-Сахалинске в этом году состоится в новом формате. Как рассказали в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска, в связи с эпидобстановкой организаторы не будут звать экспертов из Москвы, обойдясь местными специалистами.

- Мы решили не отменять любимое горожанами мероприятие, а немного скорректировать формат фестиваля, сохранив при этом традиционные элементы: рыбную ярмарку, кулинарный конкурс, мастер-класс, угощение для гостей, - уточнила директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова. - В условиях пандемии нам пришлось отказаться от приглашенных экспертов и гостей из Москвы. В этом году деловую часть фестиваля будет проводить команда сахалинских шеф-поваров и рестораторов, которым, несомненно, есть чем удивить и порадовать наших горожан.

Старт фестивалю "Остров-Рыба" дадут 5 сентября. На торговой площадке у "Дома торговли" состоится ярмарка от рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний Сахалинской области, предприятий общественного питания. Здесь пройдет праздничная программа с конкурсами. Непременным атрибутом останется угощение для гостей праздника - гигантский бутерброд с красной икрой и суп с морепродуктами.

Еще одной частью фестиваля станет кулинарный конкурс для горожан, впервые состоявшийся в рамках "Острова-Рыбы" в прошлом году и вызвавший большой интерес у жителей. Напомним, тогда "отчаянные домохозяйки" Южно-Сахалинска готовили блюда из горбуши по своим традиционным семейным рецептам на профессиональной кухне одной из кулинарных студий города.

В этот раз кулинары-любители будут состязаться в конкурсе "Укротитель лосося" в приготовлении рыбы на мангале.

- Я желаю всем участникам кулинарных конкурсов и своим сахалинским коллегам удачи и вкусных событий. К сожалению, в наши планы вмешалась пандемия, и мы не сможем стать частью этого большого гастрономического фестиваля, как планировали. Но обязательно будем следить за всеми событиями. "Остров-рыба" уже стал визитной карточкой Сахалина, о нем знают здесь, на материке, и в следующем году наша команда с удовольствием присоединится к этому грандиозному гастрономическому празднику, - обратился к жителям города президент кулинарного сообщества "Chefs Team Russia" Николай Сарычев.

Напомним, фестиваль "Остров-Рыба" проводится в Южно-Сахалинске с 2015 года и приурочен к празднованию Дня города. Подробную программу события опубликуют на сайте администрации города.

10 августа 2020, в 18:36 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 августа 2020, в 19:41
Да и не особо то и хотелось
+1
Online
Написано 10 августа 2020, в 20:16
А можно не приглашать масквичей и на выборы?
+2
Написано 10 августа 2020, в 22:31
"Сахалинский фестиваль "Остров-Рыба" в этом году не пригласит гостей из Москвы", видать много денег просят эти гости из Мааасквы
+1
Написано 10 августа 2020, в 22:34
"гастрономический фестиваль "Остров-Рыба" в Южно-Сахалинске в этом году состоится в новом формате" ... Дистанционно?
+1
Написано 11 августа 2020, в 09:29
>>Причина в пандемии, заверили в мэрии
Да нет, причина в том, что они здесь не нужны.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 700 бутылок алкоголя изъяли в Южно-Сахалинске
Почти 700 бутылок алкоголя изъяли в Южно-Сахалинске
Финал футбольного турнира "Кожаный мяч" открыли в Невельске
Финал футбольного турнира "Кожаный мяч" открыли в Невельске