Сахалинские садоводческие товарищества загадили землю вокруг себя
Фото: архив ASTV.RU

Сахалинские садоводческие товарищества загадили землю вокруг себя

Кучи мусора не только печалят жителей, но и привлекают медведей

Через суд добиваться уборки свалок, оборудования площадок и заключения договоров на вывоз отходов пришлось прокуратуре от 11 садоводческих товариществ Холмского района. Представления на них не подействовали, сообщили в надзорном ведомстве.

Как уточнили в прокуратуре, в мусоре заросли холмские товарищества "Березка", "Виктория", "Восход", "Горки", "Железнодорожник", "Лесная поляна", "Нептун", "Рассвет", "Сахалинец", "Строитель-СУ 410" и "Дельфин". В них не было ни площадок для сбора твердых коммунальных отходов, ни договоров на их вывоз. Это нарушало права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Кроме того, свалки приманивали хищных животных.

Прокурор направил в товарищества представления. Ему ответили, что договоры о вывозе мусора заключили. Однако, проверив исполнение требований, прокурор вновь увидел те же нарушения и направил иск в суд, который согласился с позицией надзорного органа.

В итоге руководителям товариществ пришлось оборудовать площадки для сбора твердых коммунальных отходов,  и заключить договоры на вывоз мусора.

Как ранее сообщал ASTV.RU, на портале Сахалин.онлайн островитяне чаще всего жалуются на мусор. С начала 2020 года туда написали почти 2 тысячи обращений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

7 августа 2020, в 12:05 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 августа 2020, в 12:44
Сплошь и рядом такое по всей стране
+3
Написано 7 августа 2020, в 13:57
Не садоводческие товарищества загадили, а тупые законы
0
Написано 7 августа 2020, в 14:05
Пока этих баков не появилось около каждого въезда было чистенько! Теперь появились контейнера, которые, видимо после мусорной реформы деть некуда, их решили дачникам продать, точнее навязать! Я свой мусор сжигаю, этот контейнер мне не нужен, но пришлось заплатить. Раньше по Холмской трассе едешь, чисто, красиво. Яркая разметка на дороге, окрашенные остановки, чистота. Сейчас на каждом повороте мусорный бак и свалка вокруг. Больше чем уверена, это дело рук не самих дачников, а тех людишек, которые любят организовывать стихийные свалки. А мусор вывозят, кстатити, раз в месяц, слишком дорогое это удовольствие для дачников - раз в неделю.
0
Написано 7 августа 2020, в 20:19
Я поражаюсь, люди совсем уже оборзели и кидают мусор не дойдя до мусорного контейнера 5 шагов! Свиньи, другого слова у меня для них нет! Хочется этот пакет с мусором им в квартиру занести... Моральные уроды!
0
Написано 7 августа 2020, в 23:51
Интересно, а почему аств не написали как заставляют председателей СНТ заключать договора и ставить мусорные контейнеры. Хотя эти кооперативы уже действуют лет по сорок и всегда было чисто, мусора не было. Люди годами сами увозили мусор . Как только заставили ставить мусорные контейнеры сразу образовались свалки. Чтобы вывозить мусор каждый день нужно платить, а это деньги дачников. Наши дачники это большая часть пенсионеры и выращивают овощи для себя на зиму, чтобы зимой жить. Таким образом они экономят пенсии, чтобы платить за коммунальные услуги. А тут оказывается нужно платить и за мусор в СНТ который дороговато будет.
+1
Написано 8 августа 2020, в 01:01
Olgamuchutkina, Абсолютно верно всё говорите!!! Председателей, реально, заставили заплатить за устоновку баков! Теперь ещё и площадку под них делать?!...
О том же и я: до появления баков было чисто.
Ни один дачник не будет себе гадить
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
День физкультурника в Долинске отметят 15 августа
День физкультурника в Долинске отметят 15 августа
На портале Сахалин.онлайн пользователи чаще всего жалуются на мусор
На портале Сахалин.онлайн пользователи чаще всего жалуются на мусор