Раздельный сбор мусора начнут практиковать в Дальнем
фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Раздельный сбор мусора начнут практиковать в Дальнем

Инициативу будут реализовывать на частные средства в течение 2 месяцев

С 1 августа на Сахалине начнется раздельный сбор мусора. Для запуска пилотного проекта выбрали планировочный район Дальнее. Инициатива будет реализовываться на частные средства в течение 2-х месяцев. В дальнейшем полученный опыт намерены применять во всем областном центре и других районах региона.

– Речь идет об экологическом благополучии региона, поэтому мы надеемся на поддержку жителей, их социальную активность. От них во многом зависит эффективность этого проекта. Важно отметить, что стоимость тарифа для людей не изменится, – отметила министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

Уже сегодня в Дальнем устанавливают дополнительные сетчатые емкости с обозначениями видов отходов. Всего – 40 контейнеров. В них начнут собирать три вида отходов: пластиковые бутылки, емкости от бытовой химии и алюминиевые банки. 

Как отмечают в островном правительстве, этот проект - инвестиционный и исключает привлечение бюджетных средств. Мусор будут отправлять на переработку на материк. К примеру, груз готовы принять в Перми и крупных городах Дальнего Востока. 

Значимую роль в воплощении инициативы отводят управляющим компаниям. Они будут поддерживать порядок на площадках сбора ТКО и вести разъяснительную работу с жителями. К примеру, расскажут людям, что все выбрасываемые емкости важно полностью опустошить и максимально смять. Мыть их не потребуется.

31 июля 2020, в 15:32 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 июля 2020, в 15:39
Для кого-то золотая жила, бесплатный пластик в объёме регионов...
+2
Написано 31 июля 2020, в 16:31
Vkysoved, ...планировочный р-н Дальнее несколько уступает объёму региона, а масштаб региона в сочетание с интенсивностью жизни на территории сводит на нет все перспективы по сбору вторичных ресурсов, возьмите хотя бы попытку распространения газеты ВКДС, по Южному как бы 30- 60.000 раскидать экономически реально, а вот попытка по острову раскидать 10-20.000 оказалась утопией
+2
Написано 31 июля 2020, в 18:18
tizona, с такими прогнозами вам только на марс отправятся
−1
Написано 31 июля 2020, в 18:27
Vkysoved, всё жизнеспособное в мире и природе управляется естественными процессами, штаны натянутые на голову так же можно считать надетыми, однако...
+1
Еще 10 комментариев
Написано 31 июля 2020, в 16:33
Отдыхаю сейчас в Геленджике, здесь это норма уже давно. А до Сахалина только дошло??
+1
Написано 31 июля 2020, в 17:12 Отредактированно 31 июля 2020, в 17:13
Sikret, … на определённые процессы могут оказывать влияние социально-территориальные факторы подобно активности жизни на территории и удалённость, подобно, как экзотический фрукт дуриан, где то он банальность, а где то виг-Вам
+1
Написано 31 июля 2020, в 17:48
tizona, это точно.. Материк по другому мыслит, здесь поставили и люди пользуются молча как будто так было всегда и так надо. А Сахалин, все что не придумает новое, то сначала народ бубнеть начнет про это все, и все так и останется. Ни как)
0
Написано 31 июля 2020, в 18:32
Sikret, кальки где то действующих бизнес - планов и прочих начинаний, которые пытаются воткнуть поверх действующей реальности в этом регионе, чаще разваливаются по причине отсутствие мозга способного оценить причину краха, так что не стоит Вам материку несуществующий ум приписывать, всё от отсутствие ума здесь начинающих
+1
Написано 31 июля 2020, в 16:53
До чего дошли... уже и мусор на ряду с ресурсами вывозить собрались..
+2
Написано 1 августа 2020, в 07:18
Аллюминевые банки Пермь точно не дождётся, а бомжикам теперь на радость, что металл сортируют.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участок улицы Ленина закроют для движения в Южно-Сахалинске
Участок улицы Ленина закроют для движения в Южно-Сахалинске
Немного дождливыми и теплыми будут эти выходные на Сахалине
Немного дождливыми и теплыми будут эти выходные на Сахалине