Островки безопасности установят по всему Южно-Сахалинску
Фото: astv.ru

Островки безопасности установят по всему Южно-Сахалинску

Зимой коммунальщики будут их чистить вручную

Островки безопасности в зимний период не будут демонтировать в Южно-Сахалинске. С коммунальными службами города достигнута договоренность, о том, что они будут очищать их от снега вручную. 

Островки безопасности сейчас находятся на улице Сахалинской. В скором времени их установят по всему областному центру. Об этом журналистам ASTV.RU стало известно во время пресс-конференции в управлении ГИБДД.

Начальник УГИБДД УМВД России по Южно-Сахалинску Валентин Лебедев отметил, что островок позволяет пешеходам переходить дорогу безопасно:

"Также островок безопасности используется не только для удобства пешеходов. Сужение дороги в месте установки островка безопасности позволяет водителям транспортного средства снизить скорость движения, тем самым при возникновении опасности в виде пешеходов принять меры к торможению. Кроме того, установкой островков безопасности, мы исключили возможность выезда на полосу встречного движения при совершении обгона". 

Также на пресс-конференции отметили, что автомобильных аварий в области за первые полгода 2020 стало меньше. Всего на территории Сахалинской области зарегистрированы 230 дорожно-транспортных происшествий, это на 11% меньше, чем в прошлом году. В результате аварий погибли 27 человек и почти 300 получили травмы.

Главная проблема автоинспекторов - пьяные за рулем. В дежурной части организовали круглосуточную горячую линии "Нетрезвый водитель", ее номер 789-600. Звонки принимают из всех районов области. Кроме того, нередки случаи повторного управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Врио начальника УГИБДД УМВД России по Сахалинской области Игорь Нам отметил, что таких случаев зарегистрировано 306.

"Это очень много за полгода. Это говорит о том, что граждане наши нерадивые, которых единожды уже оформили за управление в состоянии опьянения не берут во внимание наши санкции и продолжают управлять в таком же нетрезвом состоянии транспортом. Это люди, которые реально угрожают жизни и здоровью населения". 

30 июля, в 17:25 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июля, в 17:59
Шишь дозвонишься на эту горячую линию, несколько раз пробовал и все бестолку, никто трубку не берет
+2
Написано 30 июля, в 18:41
Кому нужны эти островки? Интересно во сколько эти бестолковые решения обходятся бюджету. И кстати, как мне кажется, аварийность за счёт них как раз увеличится.
+1
Написано 30 июля, в 18:49
Romanich, Всё хорошо придумали
0
Написано 30 июля, в 19:46
BUG, И что же хорошего? По Сахалинской много грузовиков и автобусов едут и всю дорогу влияют, плюс это препятствие на дороге. А для пешеходов это что даёт? Вы что посреди дороги стоять собираетесь?
+2
Написано 30 июля, в 18:51
Только необходимо ещё нормальное ограждение поставить, и бордюры как вдоль проезжей части, а не 10 сантиметров, для красоты
0
Написано 30 июля, в 20:32 Отредактированно 30 июля, в 20:32
Видел сегодня такие на Победе. Тока вот они, если не ошибаюсь, из пластика, по типу тех, что стоят на парковке сити молла. Так что нифига они не спасут при наезде на них.
+2
Написано 30 июля, в 20:49
А, вот что это за хрень посреди дороги...
+2
Написано 31 июля, в 01:20
Глупость какая то. Уж лучше полосу разделительную запилить
+1
Написано 31 июля, в 08:56
Например мне, они как минимум, не мешают при езде.
0
Написано 31 июля, в 09:40
Ну и зачем эти бесполезные островки, какого их назначение?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неделю горячей воды не будет в ряде микрорайонов Южно-Сахалинска
Неделю горячей воды не будет в ряде микрорайонов Южно-Сахалинска
Сахалинец, которого освободили из мест лишения свободы, вновь отправится в колонию
Сахалинец, которого освободили из мест лишения свободы, вновь отправится в колонию