Программу обучения для горнодобывающей отрасли разработают на Сахалине
фото: правительство Сахалинской области

Программу обучения для горнодобывающей отрасли разработают на Сахалине

Этим занимаются областное агентство по развитию человеческого капитала, союз WorldSkills Russia и ВГК

Современную программу опережающего обучения для горнодобывающей отрасли разработают на Сахалине. Эту работу совместно проведут областное агентство по развитию человеческого капитала, союз "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) и "Восточная горнорудная компания (ВГК). Специалисты приступили к созданию корпоративных стандартов для горнотранспортных специальностей. Они позволят поднять квалификацию рабочих до требований, предъявляемых WorldSkills Russia.

Как рассказали в островном правительстве, на первом этапе корпоративные стандарты определят для наиболее популярных специальностей Солнцевского угольного разреза – водитель БелАЗа и машинист экскаватора. Для этого специалисты WorldSkills Russia и областного Агентства развития человеческого капитала посетили объект и провели детальный анализ профессий в реальных условиях производства. Изучили документацию по специальностям и посмотрели за действиями рабочих в рамках одной производственной смены. Полученная информация позволит создать детальную картину каждой специальности применимо к Солнцевскому угольному разрезу. Корпоративный стандарт будут использовать при подборе персонала, а также во время стажировки и практики будущих рабочих.

– Новые корпоративные стандарты позволят определить ключевые требования к работникам, их навыкам и результатам производственной деятельности, необходимых компании. Они будут учитываться при формировании системы обучения персонала на предприятии, его производственной адаптации, повышения квалификации и переподготовки работников. Это поможет новым сотрудникам быстрее входить в производственный процесс и легко адаптироваться к условиям работы, – отметила руководитель направления по обучению ВГК Ольга Николаева.

Кроме того, новые корпоративные стандарты намерены применять в учебе. Для их внедрения в образовательный процесс представители "ВГК" посетили Сахалинский горный техникум, в котором готовят кадры для Солнцевского угольного разреза. Специалисты проанализировали действующие учебные программы, чтобы в будущем подтянуть их под новые стандарты.

25 июля 2020, в 19:40 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 июля 2020, в 22:12
Учат как правильно щебень добывать. Я в шоке
+3
Написано 25 июля 2020, в 22:24
Musicbox, А вот как на уральских красивейших таёжных красота варваски уничтожая природу и фактически убивая население страны добывают...
А Путин не виноват! Он же за конституцию
https://youtu.be/KTfydiIpGms
+2
Написано 26 июля 2020, в 05:48
Vkysoved, Спасибо за видео!
0
Написано 26 июля 2020, в 15:45
Вот смотрю на заглавное фото
, почему-то возникает впечатление, что внешний вид этой машины больше, чем вместимость в сам кузов...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Островитяне могут побывать на онлайн-экскурсии Музея Победы
Островитяне могут побывать на онлайн-экскурсии Музея Победы
Инвестора для строительства цементного завода ищут на Сахалине
Инвестора для строительства цементного завода ищут на Сахалине