Дорогу Дальнее - Елочки окончательно приведут в порядок в августе
фото: мэрия Южно-Сахалинска

Дорогу Дальнее - Елочки окончательно приведут в порядок в августе

Подрядчик приступил к финальной стадии асфальтирования

Подрядчик приступил к финальной стадии асфальтирования проезжей части от поворота на ул. Фиалковую в Дальнем до села Елочки.

Как сообщили в мэрии Южно-Сахалинска, компании ООО СКФ «Горстрой» осталось заасфальтировать последний участок протяженностью порядка 200 метров. Работы выполнят в ближайшее время. Напомним, реконструкцию вели на протяжении трех километров. В ее рамках ширина дороги увеличилась до 6 метров. Количество полос осталось прежним — по одной в каждую сторону.

- Так как участок достаточно большой по размерам, в работах задействованы 24 единицы техники и 22 дорожных рабочих, 5 инженерно-технических работников. Само асфальтирование ведется по традиционной технологии. Сначала готовится дорожное основание, затем укладывается выравнивающий слой. После производится проливка и осуществляется покрытие асфальтобетонным покрытием в два слоя, - рассказал начальник участка Вадим Кудачин.

Также в рамках контракта компания-подрядчик выполнила замену инженерных сетей — связи, водопровода и других. Установили и новые опоры уличного освещения.

Кроме того, на автомобильной дороге Дальнее - Елочки предусмотрены все сопутствующие элементы обустройства. В частности, обустройство тротуаров в местах движения пешеходов, установка остановочных павильонов, дорожных знаков и нанесение разметки. Будет осуществлено и асфальтирование съездов, которыми подрядчик занимается в настоящий момент.

Все работы осуществляются согласно графику производства. Полностью реконструкция завершится в августе. Напомним, что всего в этом году на средства нацпроекта в нормативное состояние приведут 17 км улично-дорожной сети столицы региона.

7 июля 2020, в 12:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семьи с низким доходом хотят освободить от платы за детский сад
Семьи с низким доходом хотят освободить от платы за детский сад
Часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды
Часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды