фото: astv.ru

Подстанция "Южно-Сахалинская" полностью перейдет на нетоксичный элегаз к 2025 году

Выбросов в почву и воздух при передаче электроэнергии станет меньше

Подстанция "Южно-Сахалинская" продолжает переход выключателей с масляных баков на элегаз. Старую систему подачи электроэнергии, если что-то сломалось, ремонтировать очень сложно. С новым элегазом таких трудностей не возникнет. Здесь важно следить за уровнем и внимательно переключать подачу. Кроме того, масло само по себе считается достаточно токсичным, а новая система работы выключателей строится на смеси природных газов.

"Реконструкцию подстанции мы ведем с 2011 года, за этот период мы поменяли здесь автотрансформатор, трансформаторное оборудование 220 кв и 9 выключателей напряжением 110 кв. На сегодняшний день мы ведем замену 10 выключателей", - рассказывает начальник южно-сахалинского сетевого района Павел Кирилин.
 
 
Подстанция уже больше 50 лет снабжает энергией 7 районов островной области. Выключатели строятся по европейскому стандарту и работают не только в различных климатических условиях, но и экономят место. У каждого проекта свои подрядчики, поэтому внешне оборудование немного отличается. Но на выдаче электроэнергии это, как и замена масла на элегаз, никак не скажется.

Работы проводят с соблюдением правил защиты от COVID-19. Но пандемия все же внесла свои коррективы. После каждой установки, на испытательных работах должен присутствовать представитель компании-производителя. В этом году надзор решили осуществлять по видеосвязи из-за проблем с перелетами и самоизоляцией.

Работы на объекте продлятся примерно до 20 июля. Полностью переоборудовать подстанцию планируют до 2025 года.

 

1 июля, в 11:18 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Микроавтобус потушили в Холмске
Микроавтобус потушили в Холмске
Евросоюз не откроет границы для России 1 июля
Евросоюз не откроет границы для России 1 июля