Одиннадцать реанимобилей скоро выйдут на линию на Сахалине
фото: архив astv.ru

Одиннадцать реанимобилей скоро выйдут на линию на Сахалине

Их закупили по федеральной программе

Одиннадцать реанимобилей скорой медицинской помощи, поступившие в Сахалинскую область в июне, переданы в муниципалитеты и в ближайшее время выйдут на линию. Обновить автопарк островных медиков стало возможным благодаря федеральной программе, реализуемой министерством здравоохранения РФ.
 
Реанимобили оснащены всем необходимым для транспортировки пациентов в тяжелом состоянии. Они оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами и дефибрилляторами. По сути, каждый такой реанимобиль является реанимационной палатой на колесах, в которой можно спасать жизни пациентов еще по дороге в больницу. Для максимально удобной и безопасной погрузки и выгрузки лежачих больных есть вакуумные носилки и удобная тележка. Машины созданы на базе внедорожника УАЗ и могут проехать даже там, где нет дороги.
 
Реанимобили уже поступили на станции скорой помощи Южно-Сахалинска, Холмска, Невельска, Долинска, Корсакова, Томари, Углегорска, Поронайска, Тымовска, Александровск-Сахалинска и Ноглик.
 
Из Александровска-Сахалинского пациентов с серьёзными сердечно-сосудистыми заболеваниями приходится везти 56 километров в Тымовск, где находится первичное сосудистое отделение.
 
– Скорость и комфорт для пациентов – это очень важно. Нельзя везти людей с острым коронарным синдромом или нарушением мозгового кровообращения на машине с жесткой подвеской по бездорожью, – прокомментировала заместитель главного врача Александровск-Сахалинской ЦРБ Татьяна Шимулинас.
 
Для Невельского района новый реанимобиль стал вторым по счёту.
– Потребность у нас очень большая. Мы возим пациентов не только по району, но и в областной центр. Минимум два-три раза в неделю совершаем рейсы, – рассказала исполняющая обязанности главного врача Невельской ЦРБ Ксения Лапонова.
 
Напомним, в апреле этого года президент России Владимир Путин поручил направить дополнительно 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи, чтобы повысить оперативность и доступность медицинской помощи в стране.
1 июля, в 11:42 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 200 тысяч сахалинцев и курильчан проголосовали по поправкам в Конституцию
Более 200 тысяч сахалинцев и курильчан проголосовали по поправкам в Конституцию
Микроавтобус потушили в Холмске
Микроавтобус потушили в Холмске