Дистанционное обучение не планируют вводить в Сахалинской области
pxhere.com

Дистанционное обучение не планируют вводить в Сахалинской области

Родители школьников неправильно поняли информацию о возможном "цифровом образовании"

Сахалинская область станет частью эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в школах, колледжах и в сферы дополнительного образования детей и взрослых.

Кроме островного региона в список попали еще 13 субъектов РФ. Соответствующее постановление опубликовали на сайте федерального портала проектов.

На данный момент текст находится на стадии общественного обсуждения. Кроме того, проводят независимую антикоррупционную экспертизу. В документе, который еще не приняли, говорится, что эксперимент планируют провести с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года.

Тем временем жители Сахалинской области обращаются в редакцию сайта ASTV.RU с вопросом о том, введут ли дистанционное обучение в регионе с сентября. В своем Telegram-канале губернатор Валерий Лимаренко сегодня, 29 июня, сообщил, что в рамках этого проекта не планируют переход на учебу в онлайн-режиме.

Отметим, цифровая образовательная среда (ЦОС) – это совокупность условий ‎для реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Целью создания ЦОС является обеспечение равных условий образования детей вне зависимости от места их нахождения.

Одна из задач проекта – обеспечить возможность оказания образовательных услуг в электронном виде с использованием единого портала госуслуг, где планируют создать раздел "Мое образование".

В документе отмечено, что образовательные организации обеспечат высокоскоростным доступом ‎в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с – для городской местности и не менее 50 Мб/с – для сельской.

Кроме того, в рамках проекта школы и колледжи оснастят мультимедийным, презентационным оборудованием и ПО.

29 июня, в 16:15 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июня, в 16:40
Блин, редакция, вы сами читали документы, ссылки на которые даете?!!
+1
Online
Написано 29 июня, в 16:54
Федюня Тетюрин, читаем, очень внимательно. Вы в курсе, что дистанционное образование в области существует не один год? Что так учатся дети-инвалиды? И еще некоторые дети, которые не могут посещать школы по различным обстоятельствам? Что этот проект лишь призван(хорошо бы) усовершенствовать эту сферу? Если половина авторов статей не учла это в своих публикациях, то мы учли.
+8
Написано 30 июня, в 07:31
Но поголовное такое обучение не нужно. Чему там можно научить? Материал никто подробно не объяснит.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Центр Южно-Сахалинска и Дальнее завтра останутся без воды
Центр Южно-Сахалинска и Дальнее завтра останутся без воды
Сахалинец, задолжавший алименты сыну, прячется от холмских приставов
Сахалинец, задолжавший алименты сыну, прячется от холмских приставов