Паспорта при голосовании на Сахалине будут проверять дистанционно

Паспорта при голосовании на Сахалине будут проверять дистанционно

Безопасность будет начинаться еще у входа на участок для голосования

Сахалинские участки для голосования готовы к безопасному голосованию по поправкам в Конституцию. Губернатор Валерий Лимаренко сегодня встретился с общественниками и проконтролировал, как выполняются санитарно-эпидемиологические требования. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Председатель областного совета ветеранов и общественный наблюдатель Зинаида Гльоговер рассказала, что «безопасность будет начинаться еще у входа на участок для голосования».

– Все будут проходить через специальный коврик, пропитанный антисептическим раствором. Потом – обработка рук, измерение температуры. Каждому, кто захочет выразить свою гражданскую позицию, бесплатно выдадут маску и перчатки. Еще очень важным считаю, что ручки будут индивидуальными, – сказала Зинаида Гльоговер.

Проверку документа, удостоверяющего личность, проведут бесконтактным способом. Сами голосующие смогут перелистывать страницы паспорта и показывать их членам избирательной комиссии на удобном для прочтения расстоянии.

Особое внимание уделят также социальной дистанции. Мебель и оборудование на участках расставили на безопасном расстоянии – 1,5-2 метра. За час планируется принимать максимум 8-10 человек – таким образом, потоки голосующих не будут пересекаться.

– Мы обязаны предусмотреть все нюансы, чтобы здоровью сахалинцев и курильчан ничего не угрожало, и они могли беспрепятственно выразить свое мнение о поправках в главный закон нашей страны. Поэтому на участках для голосования сегодня предприняты все необходимые меры безопасности, – сказал губернатор.

По словам министра здравоохранения Сахалинской области Владимира Ющука, в островном регионе более 4 тысяч человек – сотрудников избирательных комиссий и общественных наблюдателей – прошли диагностическое тестирование на коронавирус. Кроме того, на каждом участке будут дежурить медицинские работники.

Избирательные комиссии на Сахалине и Курилах оснащены необходимыми средствами защиты. Сотрудники будут работать не только в масках и перчатках, но и халатах и пластиковых экранах для защиты лица.

Предусмотрено проветривание помещений – не реже чем раз в два часа. Все контактные поверхности – стол в кабине для тайного голосования и урна для бюллетеней – будут регулярно обрабатывать антисептическими растворами.

Сегодня и завтрапройдет дополнительная дезинфекция участков перед открытием. Специальная комиссия, в составе которой представители правоохранительных органов, осуществятстандартную проверку на антитеррористическую безопасность, после чего участки начнут работу.

Общероссийское голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. Чтобы выразить свое мнение о поправкахв Конституцию, гражданину России необходимо прийти на участок для голосования с паспортом по месту прописки.

24 июня 2020, в 16:57 −4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 июня 2020, в 17:07
Господи, когда этот бардак закончится. Видимо наш президент считает всех россиян за марионетки.
+4
Написано 24 июня 2020, в 17:09
Следует понимать, подлинность документа никого не интересует? Мой знакомый полиграфист может наделать паспортов «на расстояние» каждому по несколько, а банки так же будут теперь «на расстояние» паспорта проверять, а магазины 10.000 рублёвые купюры до какого числа «на расстояние» принимают?
+2
Написано 24 июня 2020, в 17:14
Фотография на привьюшке позитивная такая, с выправкой гвардейца герой стреляет ...
+8
Написано 24 июня 2020, в 17:43
tizona, у кого-то в этот момент 0 сократилось
+2
Написано 24 июня 2020, в 17:46
Vkysoved, ...лицо в маске слева видно непроизвольно отстранилось в ожидание разбрызгивания
+3
Написано 24 июня 2020, в 21:13
Мы можем быть ,только,на расстоянии,и,в невесомости.
+1
Написано 25 июня 2020, в 09:34
Ага, выдадут одноразовые ручки. Это не те случайно с исчезающими чернилами? А анализы сдали члены комиссий не рановато? За неделю можно и сконтактировать с кем-нибудь из зараженных
0
Написано 25 июня 2020, в 12:11
Huliganka, они же в инкубаторе сидят кто их заразит...
0
Написано 25 июня 2020, в 12:18
AndrewYa, с чего вы это взяли? В каком инкубаторе? Ющук сказал, что они просто сдали тест и будут работать не только в масках и перчатках, но и халатах и пластиковых экранах для защиты лица
0
Написано 25 июня 2020, в 14:22
Huliganka, а вы не знаете, что есть ЕР инкубатор??? А Ющук может что угодно говорить сейчас, как то все идёт по какой то мутной наростающей на острове, с подпиской о "не разглошении" информации от больных... Афера века, у 400 тр населения болеет 650 чел и нет знакомых знакомых у знакомых кто болел болеет этой заразой....
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская студенческая весна стартовала на Сахалине
Сахалинская студенческая весна стартовала на Сахалине
Сахалинские волонтеры конституции рассказывают жителям области о поправках
Сахалинские волонтеры конституции рассказывают жителям области о поправках