Больше 600 юных сахалинцев будут изучать иностранные языки в детских садах
mammamuntetiem.lv

Больше 600 юных сахалинцев будут изучать иностранные языки в детских садах

Уникальный проект запустили в 16 дошкольных учреждениях областного центра

Уникальный пилотный проект в сфере образования запустили в Южно-Сахалинске. 16 дошкольных учреждений начнут работать в формате би- и полилингвальных площадок.

Официальный старт проекта, участниками которого стали 75 педагогов, состоится в новом учебном году. Но в дошкольных учреждениях уже идет подготовительная работа. К примеру, в детском саду № 28 «Матрешка» ввели две ставки педагогов дополнительного образования, проводятся лингвистические игры с малышами. Полилингвальную среду здесь организовали в старших группах. Педагоги Виктория Мавлеткулова и Ольга Крюкова в занимательной форме изучают с ребятами английский и китайский.

– Каждый язык ребенок воспринимает как родной. Детский мозг задействует свои ресурсы таким образом, что возникает языковая догадка. Это очень позитивно влияет на весь процесс мышления. Ребята ни разу не слышали, как мы общаемся на русском языке. Они вообще уверены, что я китаянка, а Ольга Сергеевна – англичанка, – рассказала Виктория Мавлеткулова.

Как сообщили в региональном правительстве, лингвисты общаются с малышами на иностранном языке не менее трех часов в день. Для педагогов обязательно знание детской психики. Концепция проекта также предполагает участие носителей языка и привлечение студентов языковых специальностей для прохождения педагогической практики.

Один из координаторов проекта – заведующая детским садом Ольга Лукьянова рассказала, что с подобной языковой моделью сахалинские специалисты познакомились в прошлом году на конференции института проблем образовательной политики «Эврика» в Москве. Эта идея сразу захватила их – был подготовлен проект, педагоги победили в конкурсе и получили субсидии.

Отметим, что свой практический опыт они представят на площадках второго международного образовательного форума. Мероприятие запланировано в сентябре этого года в Южно-Сахалинске.

17 июня 2020, в 08:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня 2020, в 08:46
Как узнать в каких садах будут изучать английский??
0
Написано 17 июня 2020, в 09:11
Nata15Nata, задайте свой вопрос по-английски (китайски, узбекски) и вам сразу ответят)) А так "мая твая не панимай"
+5
Написано 17 июня 2020, в 09:11
уродуют детей
Нынешняя молодежь своего родного языка знать не знает, читает по слогам, а тут им с самых соплей чужеродное впаривают
+3
Online
Написано 17 июня 2020, в 11:54
На фоне тотальной безграммотности самих носителей родного языка. Билингвитические эксперементы на детях сродни предательству.
Детей в дошкольном возрасте необходимо учить своему, родному языку, своей богатой культуре, а не пытаться запрыгнуть в англоязычный поезд.
Большая часть детсадовцев, приходящих в школы не могут даже слоговую игру провести, т.к. в садах этому не учат.
0
Написано 25 июня 2020, в 13:23
Не уникальный, а преступный, я считаю. Если бы в этих же садах было изучение родного, русского языка, а иностранные за компанию - тогда можно было бы назвать уникальным. А то дети порой из дома такие выражения приносят, что сапожник отдыхает. Зато язык изучать - иностранный!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дачник до смерти избил соседа в Южно-Сахалинске
Дачник до смерти избил соседа в Южно-Сахалинске
Горящий автомобиль потушили в Корсакове
Горящий автомобиль потушили в Корсакове