Почти 40 семей отметят новоселье в Рейдово
фото: пресс-служба правительства области

Почти 40 семей отметят новоселье в Рейдово

Для сельчан впервые в истории построили монолитные железобетонные дома

Для жителей села Рейдово на Итурупе впервые в истории построили монолитные железобетонные дома. Ранее ускорить возведение жилья в Курильском районе поручил губернатор Валерий Лимаренко. Год назад жители Рейдово пожаловались ему на тяжелые бытовые условия – глава области лично побывал в аварийных квартирах. И вот теперь 39 семей курильчан готовятся заселиться в новое жилье.

О скором новоселье жители села сообщили губернатору, в очередной раз прибывшему в район с рабочей поездкой.

– Сегодня мы побывали сразу в двух новых домах. Вместе с будущими новоселами посмотрели квартиры, оценили качество выполнения работ. Жильцы уже планируют, куда они будут ставить мебель, коляски и велосипеды. И это радует. Здорово, что люди довольны. Комнаты просторные, светлые. Не сомневаюсь, что курильчанам будет в них уютно и тепло, – подчеркнул глава региона.

Одной из обладательниц новой квартиры стала Наталья Герасименко. Она мечтала о таком жилье более 30 лет. О ползущих по стенам трещинах и протекающем потолке курильчанка год назад рассказала Валерию Лимаренко. Женщине предложили заключить соглашение о переселении с местной администрацией.

– Теперь жизнь наладится, жду не дождусь, когда получу новую квартиру, – поделилась курильчанка. – Про старое жилье и вспоминать не хочется: осыпался потолок и в дождь вся вода была в квартире. 

Два дома на улице Заводской строители сдадут «под ключ». В жилых помещениях уложили линолеум и поклеили обои. В каждой квартире установили пластиковые окна, двери, современную сантехнику и бытовую технику, в том числе – бойлеры и электроплиты. 

Квартиры одно-, двух- и трехкомнатные. В некоторых – сразу балкон и лоджия с видами на море и вулкан.

Две новостройки в Рейдово были возведены на средства федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов, реализуемой по поручению президента РФ Владимира Путина.

Еще один дом для переселенцев из аварийного фонда сдадут в Рейдово в следующем году. Его строительство уже началось. Здание рассчитано на 27 одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

Кроме того, еще 4 дома строят в Курильске. В планах также – возведение жилья в Китовом. Всего до конца 2022 года новоселье в Курильском районе отметят более 200 семей.

14 июня 2020, в 12:46 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стало известно о двоих умерших пациентах с COVID-19 на Сахалине
Стало известно о двоих умерших пациентах с COVID-19 на Сахалине
Проезд ограничат в районе перекрестка Транзитная - Котиковая в Южно-Сахалинске
Проезд ограничат в районе перекрестка Транзитная - Котиковая в Южно-Сахалинске